非遗节聚焦“藏羌彝”文化产业成果展

2017-6-22 16:09:16 0人评论 957次浏览 分类:网上非遗馆

为期9天的“第六届中国成都国际非物质文化遗产节”于6月18日圆满落下帷幕。作为本届非遗节重要活动之一的“藏羌彝文化产业走廊展”,展会由文化部文化产业司支持,四川省文化厅主办,分四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海七省展区。

我州作为四川省藏羌彝文化产业走廊核心区域,认真落实有关会议精神,从众多的文化产品中,筛选并组织代表我州深厚文化底蕴的炉霍郎卡杰唐卡,乡城勉唐、菩提佛珠、藏香,白玉河坡金属手工艺等非物质文化产品进行了展览展示。文化部、四川省、我州主要领导亲临展馆,并对我州文化产品给予高度评价,对产品创新开发提出了宝贵的建议意见。同时展会利用视频演示、现场展示、互动体验等多种表现形式,重点展示藏羌彝文化产业走廊区域内丰厚的民族文化资源、传统文化沉淀以及在推动非遗生产性保护方面取得的进展,并为文化企业项目及产品提供宣传推广、项目对接、产品交易、品牌培育等方面的平台和服务。

通过展览展示,将进一步引导一批文化资源有效保护与产业化项目,支持培育一批重点文化产业项目生产基地,从而逐步形成完善的文化旅游产品生产体系和活跃的文化消费市场,文化产业成为区域内支柱性产业,藏羌彝文化产业走廊成为我州文化产业发展新亮点。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?