格萨尔故里行记者团到德格县采风

2013-11-3 16:29:57 0人评论 2042次浏览 分类:格萨尔文化

9月24日,格萨尔故里行记者团到德格县采风,县委书记何晓春、县长黄杰等领导陪同。在德格阿须乡,记者团一行看到原来的平地已不见踪影,取而代之的是一幢幢拔地而起的房屋,一条条宽阔、平坦的公路笔直的延伸到远方,消失在天地交接处,记者们纷纷感叹牧区变化太大了,争先恐后拿出了随身携带的照相机、摄像机进行拍摄,都想把德格牧区翻天覆地的变化第一时间告诉所有人。在阿须乡,记者们绕有兴趣的参观了岔岔寺、格萨尔纪念堂等格萨尔遗址,看到德格的格萨尔文化底蕴浓厚,记者们不约而同的记录着看到的每一个场景,纷纷表示,要大力宣传德格格萨尔文化的精神,让更多的人知道德格,了解格萨尔文化,让更多企业落户在德格这块发展的热土上。随后,记者团一行还参观了格萨尔藏戏发源地——竹庆寺。大家一行走草地、赏格萨尔歌舞、藏戏、观纪念堂,并详细了解了我县关于格萨尔文化旅游业的发展规划,一致认为,我县格萨尔文化景点具有浓厚的历史文化底蕴,县委县政府对此的规划也具有很强的科学性,符合德格实际,大家相信通过全县人民的齐心努力,德格的格萨尔文化旅游产业将越做越大,越做越火,同时记者们将大力宣传德格,为德格引来更多的客人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%