甘孜:康定“格萨尔旅游文化园” 项目正式奠基

2013-11-3 16:29:26 0人评论 2459次浏览 分类:格萨尔文化

格萨尔旅游文化园奠基仪式现场
  四川新闻网甘孜8月29日讯(记者 何小平 张明庚)雪域康巴晴空万里,跑马山下喜气洋洋。今日上午,康定县委、县政府在炉城镇大坪村、大吉酒店隆重举行“康定格萨尔旅游文化园”项目开工奠基仪式。



四川省委常委、宣传部长黄新初(左)省政协副主席、甘孜州委书记刘道平(右)参加奠基仪式
  参加此次奠基仪式的领导有:省委常委、宣传部长黄新初,省政协副主席、甘孜州委书记刘道平,省文化厅厅长郑晓幸,省文物局局长王琼,州人大常委会主任足麦,州委副书记、州长李昌平,州政协主席阿基彭措,州委副书记王亚光,州委常委、秘书长段毅君,州委常委、宣传部长杨秀彬,州人大常委会副主任李其福,州政府副州长胡斌,州政协副主席甲登·洛绒向巴、周冬秀,康定县委书记相洛,县长王永康,中国进出口银行成都分行副行长刘维峰,大吉集团董事长登巴大吉、大吉集团总经理林怡等省、州、县领导及嘉宾出席项目开工仪式并为项目奠基。



甘孜州委副书记州长李昌平讲话
  “康定格萨尔旅游文化园”是由甘孜州康定县政府和大吉集团、康定大吉香巴拉文化发展有限公司合作开发的,它以世界非物质文化遗产《格萨尔王》为主线,集景区观光、文化体验、博物馆、休闲度假、文化交流、健康养生、餐饮购物等于一体的大型综合性项目。



康定县委书记相洛致辞
  该项目,位于康定新城对岸,项目包括318国道上下两部分,国道以上部分将建一座格萨尔王青铜塑像、康巴藏文化博物馆群落、非遗文化及康巴民俗文化展示及体验区、格萨尔林卡和一个综合服务区;国道以下建设精品文化主题酒店、温泉、文化交流中心、藏医药体验中心等。



大吉集团董事长登巴大吉先生,介绍了该项目的基本情况
  项目集中展示康藏文化,形成一个具有鲜明的康巴文化特点,功能齐备的文化旅游园区,园区将把文化遗产的保护,非物质文化遗产的传承,特色文化产业的展示融为一体,以“多元的面孔”、“丰富的表情”和“鲜明的特征”,使之成为中国乃至整个海外旅游者了解、品读康巴文化最精彩的窗口。总建筑面积约8万平方米,总投资超过8亿元人民币,预计2015年建成。



省州县领导弟奠基培土
  此项目是四川省藏、羌、彝文化走廊工程建设的重要内容,是甘孜州委、州政府规划的“环贡嘎山两小时旅游圈”的重要旅游项目之一,被甘孜州政府列为甘孜州十二五规划重点文化旅游产业支持项目。该项目的建成将形成要素集聚、功能集聚、项目集聚、产品集聚、需求集聚、产业集聚的旅游综合体,构建竞争力强、带动力强、辐射力强的综合旅游文化园,从而提升康定县乃至甘孜州的旅游经济规模和质量,“格萨尔旅游文化园”将成为甘孜州文化旅游的又一张名片。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%