甘孜:色达培育格萨尔文化关联产业

2013-11-3 16:28:11 0人评论 2106次浏览 分类:格萨尔文化

本报讯 (周恩军 记者 陈建兵)9月14日,记者从色达县获悉,该县依托正在建设的格萨尔文化艺术中心,发挥格萨尔文化资源优势,培育关联文化产业。

  色达县拥有丰富的格萨尔文化资源,今年6月开工建设的格萨尔文化艺术中心投资2700余万元,是该县单项建设投资最大的项目,它集格萨尔博物馆、图书馆、文化馆、游客接待中心、非物质文化艺术保护传承中心等功能于一体,实现中心外观特色化、内部民族化、功能现代化,将中心打造为精品工程、地标建筑、重要景点,促进以格萨尔文化为主的民族民间文化的传承与保护。以此为依托,色达县着力建好一批文化项目,坚持文旅结合,打造一条精品文化旅游线路,重点推出色尔坝格萨尔藏寨、霍西森林峡谷、县城格萨尔文化活动中心、金马草原、格萨尔文化体验中心 (格萨尔煨桑台)、东嘎寺佛塔、年龙格萨尔王宫殿(或泥拉坝湿地)的旅游线路和重点项目,推动文化旅游发展,让农牧民群众从文化发展中真正受益。(甘孜日报)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%