四川举办优秀中青年唐卡画暨藏文书法作品展

2013-11-3 15:00:47 0人评论 2300次浏览 分类:藏文书法

5月16日,由中国艺术研究院和四川省文化厅主办的优秀中青年唐卡画暨藏文书法作品邀请展在蓉开幕。来自四川、西藏、青海、甘肃等全国四大藏区的一百多名藏汉唐卡画和藏文书法艺术家参加了本次艺术展,参展作品多达数百幅。

  据四川省文化厅工作人员介绍,本次展览活动主要面向藏区唐卡画、藏文书法工作者及爱好者广泛征集作品,以自愿报名与各地文化部门推荐、邀请藏区知名中青年艺术家为主,同时邀请了内地唐卡画、藏文书法艺术家及爱好人士、美术评论家参加。参展作品均为近期完成的原创作品,格调高雅、健康向上,充分体现出“面向现代、面向世界、面向未来”的创作要求,“我们希望通过展览积极体现向善向美的藏区文化特质,多角度多侧面反映藏族艺术家对家乡和祖国的热爱,同时充分展示当代优秀唐卡画和藏文书法艺术家的才艺及精神风貌。”

  记者获悉,为更好地发掘优秀唐卡画及藏文书法人才,活动主办方特意邀请到了国内知名专家参与评审,将从参展作品中评选出三十幅获奖作品。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%