国家级非物质文化遗产“格萨尔” 全新篇章《邱岭大战》收集整理工作 在蓉启动

2018-1-24 14:50:51 0人评论 831次浏览 分类:格萨尔文化

     11月25日,康巴文化研究院会同州文化馆在成都隆重举行格萨尔英雄史诗全新篇章《邱岭大战》收集整理工作启动仪式。省政协常委木里香根活佛、省“格萨尔”领导小组办公室才旦本研究员、“格萨尔”非物质文化遗产传承人拉孟等近百位领导、专家、学者媒体参加了启动仪式。为确保《格萨尔.邱岭大战》整理收集的顺利有序,康巴文化研究院文化馆成都市妙音阁文化传媒有限公司还在仪式上共同签署了合作协议。

以格萨尔王的事迹形成的伟大英雄史诗——《格萨尔王传》,被誉为“东方的荷马史诗”,雪域高原的“大百科全书”。《格萨尔》史诗不仅是全世界最长的英雄史诗,而且还是世界上唯一一部活态史诗。

甘孜州作为“岭.格萨尔王”的诞生地和主要的征战活动区域,“格萨尔文化”底蕴深厚、影响深远,《邱岭大战》的横空出世,是甘孜州首次发掘整理出格萨尔英雄史诗全新篇章,是我州近年“格萨尔文化”研究方面的最重要成果,填补了我州格学研究上的空白,是为“格萨尔文化”研究做出的重大贡献。此次仪式的成功举行,将对深入挖掘、研究、传承和保护康巴文化(“格萨尔”文化)产生巨大影响。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?