雅江县三举措打好“松茸牌”

2017-9-6 10:28:15 0人评论 641次浏览 分类:饮食文化

   一是明细发展思路。该县松茸每年产量在1000吨以上,占全省松茸储量的四分之一,被中国食用菌协会授予“中国松茸之乡”称号。该县引进四川川野集团建设以松茸为主的“日基食用菌产业园区”明确“2524(即达到2亿元的产值,种植5000亩食用菌,带动2000户种菇,户均年增收4万元)发展目标;发放60万袋发展100户种植示范户,调动群众种植积极性,为“2524”发展目标打好基础。

二是狠抓品牌培育。累计组织300余名工作人员利用“山地旅游节”和微雅江等平台开展各类宣传活动50余场次,发放宣传资料10000余册。先后在成都、东莞成功举办7次大型“中国雅江松茸美食节”宣传推介活动。不断提升“中国松茸之乡”品牌影响力,让雅江松茸逐步从内地走向全国,从全国走向全球。

三是强化市场营销。将整合松茸产业资源,结合“互联网+”的电商经营模式。形成集生产、销售、研发、服务于一体的完整产业链。从而提升雅江松茸的核心竞争力。同时与州电子商务协会联合顺丰优选,发布雅江松茸品质标准,同时梳理产品源头,联合航空快递,完善优化供应链,实现新鲜松茸24小时上餐桌。为消费者提供更高品质、更新鲜的雅江松茸。截至目前,全国200多个城市在网上下单,网络订单已突破1000万元大关。

 来源:雅江县政府

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?