开展摄影采风创作展示脱贫攻坚成效

2017-9-6 9:37:56 0人评论 532次浏览 分类:摄影

采风活动现场。

感受发展脉搏,展示甘孜画卷,讲述甘孜故事,弘扬甘孜精神。830日至31日,由甘孜州文联、州摄影家协会主办的“聚焦脱贫奔康”采风活动走进甘孜县,着力通过纪实摄影方式展示精准扶贫工作,定格新时期、新常态下的脱贫新风貌。

摄影组一行先后深入到甘孜县仁果乡上村、卡攻乡亚苏村、斯俄乡藏鸡、藏系绵羊养殖基地、吉绒隆沟异地扶贫集中安置点等地进行摄影采风。随着咔嚓咔嚓的快门声,摄影家们以专业的摄影技法、独特的视觉和充满灵感的镜头,捕捉着一个个精彩的画面。镜头里既有农业生产各种场景的再现,更有聚焦扶贫项目实施的刻画;既有农村家庭日渐富裕的侧影,更有村民文化生活的多维视角,尽情展示着当下甘孜县脱贫攻坚新成果、美丽的自然风光、浓郁的民族风情以及日新月异的发展新貌。

摄影家们纷纷表示,甘孜县的自然风光太美了,文化底蕴厚重,有着丰富的摄影资源,感到耳目一新,增添了创作灵感,一定会用精彩的照片向外界展示,让更多的人了解甘孜县。

在采风期间,摄影家们还到甘孜县书画摄影爱好者协会指导工作,对该县摄影爱好者在宣传中心工作中起到的作用表示高度赞赏,并表示协会之间要多交流与沟通,有机地将摄影同宣传正能量结合,多开展推介甘孜等一系列富有意义的活动。

来源:《甘孜日报》社

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?