“同绘中国梦”——眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展在康定举行

2017-8-14 11:38:26 0人评论 407次浏览 分类:藏文书法

为进一步贯彻落实国家关于加快构建现代公共文化服务体系建设的战略部署,促进省内不同区域群众书画艺术的交流和发展,为广大群众提供文化艺术精品欣赏服务。“同绘中国梦”——眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展在康定市隆重举行。

8月12日上午,“同绘中国梦”——眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展在甘孜州首府康定市正式开幕,来自眉山、阿坝和甘孜的三地艺术家及工作人员共计100余人参加了开幕式。开幕式由甘孜州文化馆馆长、非物质文化遗产保护中心主任扎西斑鸠主持,眉山市委宣传部、文广新局、文联领导、阿坝州文化馆领导、甘孜州文体广电新闻出版局领导出席开幕式。

开幕式上,甘孜州文体广电新闻出版局副局长蒋敦安首先致欢迎词,向来自眉山、阿坝的领导、艺术家们表示热烈欢迎和衷心的感谢。他指出:书画艺术历史悠久、魅力独特,不仅能感发人心、陶冶情操,更是社会主义精神文明建设的一项重要组成部分。以不同地区、不同民族书画艺术展的形式进行深度艺术交流、是“一带一路”文化精神的贯彻、也是习近平总书记文化大发展大繁荣重要论述的践行,同时也让不同地区的群众享受到了文化艺术欣赏服务。书画展对于进一步提高甘孜州书画艺术创作水平、丰富人民群众文化生活、促进各地文化交流必将起到积极的推动作用。眉山市委宣传部副部长邓敏、阿坝州文化馆副馆长俄玛塔也分别代表本地做了讲话,在介绍本地特色书画艺术的同时,也表示不同地市州联合举办交流展,不仅让当地群众足不出户就感受到了不同地域、不同风格的艺术精品,同时也为三市州的艺术家们搭建了文化交流的平台,共同促进各地群众书画事业的发展繁荣。

开幕式结束后,来自眉山、阿坝的领导、艺术家们在蒋敦安副局长、扎西斑鸠馆长的陪同下参观了眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展。三地市州的艺术家们还在展厅内现场创作,相互交流、相互学习。

此次交流展为期7天,展览展出了甘孜州文化馆创作、收集的国家级非物质文化遗产项目噶玛嘎孜派唐卡、新概念唐卡、(古)藏文书法、四部医典唐卡以及藏族格萨尔贴布面具;眉山市的书法、国画作品和竹编、泥塑等民间手工艺品;阿坝州的祥巴藏族版画等。三地市州的近400件书画和手工艺品汇聚一堂,为广大康定市民送来了一份风味浓郁的艺术大餐。

“同绘中国梦”——眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展是眉山、甘孜、阿坝三市州文化艺术精品交流活动的第二站。此后三地艺术家们还将相约阿坝,为三地市州的艺术交流活动画上圆满的句号。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?