藏族歌手尼玛泽仁·亚东

2016-12-14 15:59:09 0人评论 5511次浏览 分类:文化名人

亚东的歌声有的清澄明净,让人心中升起一个蓝色的高天,心灵得到净化,精神得到安宁;那些深沉悠扬的歌,带着你走向美丽的草原雪山和遥远神秘的西藏。亚东的歌挺独特,像盘旋辽阔天地间的巨鸟,沉漫于人生和命运的思考,表达藏传佛教思想,令人浮想联翩,胸襟开阔。

亚东的嗓子浑厚而明亮,声域宽广,能表达不同的情感,有的歌他放开嗓吼,高亢粗犷,激昂豪迈,有力度,动力十足。一些抒情的歌,他用纯净磁亮的音色娓娓倾诉,像清泉缓缓流进人的心田,有深度。无疑,他掌握了出色的演唱技巧。亚东唱歌情真意切,看得出他是在用情、用身心、用思想来唱歌的。

藏族人民生活在雪域高原,热爱自然,热爱生命。他们用一种平视的目光看待外部世界,内心安详、宁静,性格深沉、豪迈,这样一个民族是多么纯朴、自信、健康和充满生命活力呀!正是藏族的歌舞和亚东的歌声让雪域之外的来自世界四面八方的人们领悟了解到这一切。亚东的歌提供给我们的是真善美和精神的启示,让人精神升化,灵魂净化,在艺术魅力中展示民族文化和民族精神。

高原歌王亚东以他嘹亮、高亢、壮美、健康的特色歌声深受广大观众流传。神圣和悲壮意蕴与神山圣水风味的藏族民歌,随着旋律的爬升,周围的喧闹悄然退去,只剩下一片安然和宁静,悠长磁亮的曲音飘扬,让人想起高原的阳光,神秘如梦想的雪山,青稞酒的豪迈,酥油茶的清香、飞翔的神鹰和神鹰掠过的痕迹。

(本文来自甘孜新闻网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?