红色文化

  • 培育践行核心价值 筑牢校园思想阵地 全州大中专院校思想政治工作座谈会在康召开

    2017-9-6 10:00:32 0人评论 104次浏览
    8月29日上午,全州大中专院校思想政治工作座谈会在康定召开。会议学习传达了全省高校思想政治工作会议精神,安排部署了我州大中专院校思想政治工作。州委常委、宣传部长相洛主持会议,州政府副州长程静出席会议。相洛强调,做好我州大中专院校思想政治工作,必须要坚持正…
  • 走进康巴红色文化 一份奇葩任命

    2016-12-14 15:55:35 0人评论 653次浏览
    1935年4月,国民党中央陆军第十六军在军长李抱冰的带领下,尾随红军进入了康藏地区,直接进驻了康定。这位名叫李抱冰,又叫李韫珩的人物,名义上他是来攻打红军,实际上他是想挤走刘文辉的势力,自己成为“西康王”。康定人都还记得,为了赖在康定不走而又表明自己在康定…
  • 探寻长征之路 重走红色泸定

    2016-12-14 14:44:49 0人评论 591次浏览
    泸定县是一个具有深厚红色文化底蕴的城市。1935年,红军自石棉安顺场兵分两路,沿大渡河东西两岸向北挺进,实施了“飞夺泸定桥”战役。在泸定,留下了许多遗迹和可歌可泣的英雄故事,同时这也是泸定县宝贵的财富。因着长期以来的历史积累,泸定县拥有大量值得参观的红色旅…
  • 漫游茶马古城泸定

    2016-12-14 14:34:40 0人评论 668次浏览
    泸定,因红军飞夺泸定桥而闻名。然,炫目的红色文化掩映了泸定悠久的历史文化。追根溯源,泸定是康巴藏区最古老的茶马古城。因而,游览泸定城,需追寻茶马古道的道路,方能知其味。大渡河畔,沈村尼莫古渡,有史为证,乃康巴地区最初的茶马互市之地。漫步尼莫,大渡河畔,…
  • 触摸历史余温 缅怀十八军先烈

    2016-10-12 14:48:42 0人评论 494次浏览
    1950年的中国,全国上下被解放的喜悦笼罩着,人民急需生产建设,然而此時的祖国西南一隅並不平靜——尚未解放的西藏政治形势极为艰难严峻,在英美等国和其他境外势力的唆使煽动下,当时的西藏地方當局分裂分子妄图策划“独立”。和平解放西藏,实现祖国的領土完整和主权统…
  • 大渡河上的红色记忆

    2016-10-12 14:22:03 0人评论 450次浏览
    泸定桥上寒光闪闪的铁索,载着红军飞渡的荣光 安顺场大渡河边,红军雕像目光如炬,注视着这片土地。 磨西镇天主堂默然矗立,无言地诉说着历史的硝烟与繁华。 说起大渡河,许多人首先想到的便是毛泽东主席在《长征七律…
  • 庆建党91周年“唱红歌,展文化”

    2013-11-1 17:25:41 0人评论 1125次浏览
    为隆重庆祝建党91周年,全面贯彻十七届六中全会精神和省第十次党代会精神,大力弘扬社会主义核心价值体系,全面展示德格县广大党员干部昂扬向上的精神风貌,丰富活跃干部群众文化生活,展示我县优秀民族文化。 6月29日我县举办了以“唱红歌、展文化”为主题的建党91周年大…
  • 激战独狼沟打通西进康北的道路

    2013-11-1 15:58:58 0人评论 1151次浏览
    独狼沟是大桑与边耳乡的交界地,也是边耳到丹巴县城的交通要道。一九三六年春,丹东土司肉折在西康宣慰史诺拉活佛的唆使和支持下,集结了近300人的反动武装,到独狼沟沟口安营扎寨、修筑工事,妄图截断红军由丹巴通往道孚的要道。为了粉碎敌人的阻击,一九三六年二月,红…
  • 巴底黄金寺战斗

    2013-11-1 15:58:27 0人评论 587次浏览
    一九三六年二月,由于叛徒通风报信,巴底土司派反动民团胁迫当地不明真相的群众上千人,从骆驼沟翻山,黑夜摸到来依村,从后山合围黄金寺红军医院和苏维埃政府。战斗从黎明持续到下午,100余名红军伤病员和苏维埃成员开始突围,刚冲出庙门,就遭敌人两面夹击,被迫退至大…
  • 红五军团在丹巴的简介

    2013-11-1 15:57:53 0人评论 1382次浏览
    红军军团原属于红一方面军,在1935年8月中央将红一四方面军混全编制为左路军和右路军,红五军团属于左路军,10月,张国焘率左路军南下,执行《天(全)芦(山)名(山)雅(安)邛(崃)大(邑)计划》。红五军团随左路军南下,于10月16日到丹巴,被红军总部安排驻防丹巴…
«上一页12下一页»