情歌文化

  • 雨洼“蒙乖节”——体验乡城风情

    2018-1-24 14:44:48 0人评论 852次浏览
    位于乡城县西北方的水洼乡雨洼村,每逢农历三月十四日有一种独特的节日,当地人通称“蒙乖”。到了这一天,全队男女老少及僧侣都要在太阳出来时,自由集合到神山前,祷告、念经。短暂的祷告完毕之后,忠实的信徒们就背起经书,围绕整个村子转一圈,求神保佑境内风调雨顺、…
  • 甘孜州文化资源基本情况之情歌文化

    2017-4-25 15:50:31 0人评论 779次浏览
    甘孜藏族自治州位于青藏高原东南缘,川、滇、青、藏四省结合部,是内地通往西藏的交通枢纽、藏汉贸易的主要集散地和川藏“茶马古道”的中心。同时,甘孜州处于我国历史上民族南北迁徙的重要通道,是藏羌彝民族文化走廊,藏、汉、彝、回等25个民族长期生活繁衍在甘孜大地。…
  • 文化甘孜美名扬

    2016-12-3 13:42:08 0人评论 5113次浏览
    初冬的阳光洒落在初露新颜的建筑群落,端庄典雅的甘孜州博物馆、活力动感的新城体育馆、雄壮大气的康定北门体育场与街景相得益彰、协调呼应。时有市民驻足观看,期待着不久之后的一个个、一场场文化盛景在这里完美启幕。文化是发展的血脉。一个具有竞争力和创新力的城市,…
  • 康定情歌在线试听

    2013-11-3 16:42:44 0人评论 2312次浏览
  • 康定情歌故乡四川甘孜州文化旅游7-9月亮相广州

    2013-11-3 16:40:45 0人评论 2204次浏览
    2013年7月-9月,四川甘孜州将在广州举行以“康定情歌的故乡﹒最后的香格里拉——圣洁美丽甘孜走进广东”为主题的文化旅游暨项目合作系列活动。 据悉,活动内容包括四川甘孜藏区美景图片展、康巴文化大讲堂、康巴文化展、州长网络访谈、投资合作推介会、专场文艺演出…
  • 康定情歌歌词

    2013-11-3 16:39:56 0人评论 3493次浏览
    康定情歌演唱:蔡琴跑马溜溜的山上一朵溜溜的云哟端端溜溜的照在康定溜溜的城哟月亮弯弯康定溜溜的城哟李家溜溜的大姐人才溜溜的好哟张家溜溜的大哥看上溜溜的她哟月亮弯弯看上溜溜的她哟一来溜溜的看上人才溜溜的好哟二来溜溜的看上会当溜溜的家哟月亮弯弯会当溜溜的家哟…
  • 情歌入选文化 甘孜州打造精品旅游

    2013-11-3 16:38:07 0人评论 2329次浏览
    为促进旅游业的发展,倾力打造有文化、有底蕴的旅游文化,从而提升甘孜州旅游文化品味,甘孜州将情歌元素注入当地旅游文化中。近日,甘孜州康定县县委书记相洛一行就如何打造和包装雅拉乡三道桥村情歌文化品牌,如何将当地文化元素注入到旅游中等相关问题开展调研。 …
  • 甘孜打造情歌文化旅游目的地

    2013-11-3 16:34:15 0人评论 2408次浏览
    日前,甘孜州正拟打造康定民族文化产业园区,将康定建设成为情歌文化旅游目的地。利用丰富的民族文化资源,推进旅游产业发展,让当地农牧民群众致富。 康定民族文化产业园区拟命名为“康定情歌文化公园”,北起康定县炉城镇跑马山,南至榆林新城区,通过折多河和布置…
  • 历史的回音

    2013-11-3 16:31:24 0人评论 2186次浏览
    一阵滚滚尘沙在草原上腾卷,一群身着裘皮的吐蕃人西藏唱着古老的藏歌,赶着一群良马,风尘仆仆穿越草原,在翻过最后一架大雪山以后,他们来到了雪山脚下一块两江相会的草滩上,这里水草丰盛,是牧马打野的最好地方,他们需要在这里很好休息一下,明天他们将走进古老的峡谷…
  • 康定情歌感人故事

    2013-11-3 16:30:57 0人评论 2251次浏览
    一位老人说,他们十几岁时在康定听见的康定情歌不是今天这个样唱的,那时是这样:“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云,端端溜溜的照在朵洛大姐的门,朵洛溜溜的大姐人才溜溜的好哟,会当溜溜的家来会为溜溜的人……”当时还有一个真实的故事,当年李依若(见右图)在成都读大…
«上一页12下一页»