唐卡技艺

  • 唐卡技艺薪火传承的最好时代

    2017-9-6 9:22:10 0人评论 613次浏览
    人物神态形象或坦荡豪放或宽厚慈善,或须眉夸张或目光如炬……一个秋日的午后,在昌都市丁青县琼象雄唐卡艺术传播有限公司里,年轻的苯教东朵唐卡画派传人霍尔罗布玉加对着一幅幅反映藏传佛教历史人物、故事的唐卡,侃侃而谈他的融合传统与创新的技法、他的家族传承与历史…
  • 传统唐卡的艺术表现形式

    2017-4-25 10:37:32 0人评论 494次浏览
    唐卡作为藏传佛教重要的艺术表现形式,随着佛教的传播,由一开始单一的表现形式逐渐演变为更多的表现形式。止唐类唐卡:用颜料绘制的唐卡叫“止唐”。止唐类唐卡是唐卡众多表现形式中的一种,也是最常见的表现形式。绘制材料都是天然的矿物颜料和植物颜料,主要画在麻布或…
  • 唐卡

    2016-12-3 13:30:34 0人评论 5801次浏览
    唐卡也叫唐嘎、唐喀,系藏文音译。指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画。唐卡是藏族文化中,一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的宗教、医学、艺术、生活等领域;除此之外,它还涉及藏族的民间传说——这些内容和题材也都具有浓厚的宗教艺术色彩。 唐卡是在…
  • 嘉绒匠人艺术工作室

    2016-2-24 15:41:29 0人评论 12153次浏览
    “嘉绒匠人艺术工作室”于2015年3月由丹巴县委宣传部批准成立,挂靠县文化馆,实行”名人领衔、一块牌子、一套人员“的工作机制。“嘉绒匠人艺术工作室”始终坚持“挖掘嘉绒历史文化和民族文化资源,彰显丹巴文化底蕴和人文魅力”为宗旨,致力于县内文化活动的组织、策划…
  • 甘孜州:用唐卡绘制格萨尔史诗

    2013-11-3 15:12:19 0人评论 2058次浏览
    3年来,100多名藏族民间画师一直在格萨尔王的故乡四川甘孜藏族自治州康定县,从事着一项浩大工程――用传统的唐卡绘画工艺绘制1000多幅唐卡,以展现格萨尔史诗中的主要情节。这项耗资2000万元的工程预计于明年底完成,届时人们将能“目睹”这部世界上最长的史诗。岭格萨尔…
  • 甘孜:传承唐卡 文化惠民

    2013-11-3 15:09:48 0人评论 2214次浏览
    今(18)日上午,甘孜州文化局召开了以康巴唐卡绘画艺术为主题的研讨会。会议讨论了如何收集、整理、保护、传承和弘扬康巴藏区唐卡绘画艺术形式,以及唐卡绘画艺术下一步的发展方向。甘孜州文化局局长陶明德、数位民间唐卡画家以及相关负责人出席了会议。“我们现在研究的重…
  • 唐卡专业首纳入统考范围 业界称将推动技艺传承

    2013-11-3 15:03:10 0人评论 2305次浏览
    2013年甘肃省普通高等美术专业统考成绩合格线已于日前公布,关注艺考类的民众不难发现,唐卡专业首次被纳入统考范围。西北民族大学美术学院唐卡教师杨旦春17日接受记者采访时表示,此次甘肃省招生办对唐卡专业进行统一考试,提升了该专业生源的稳定性,对这门古老技艺的发…
  • 根秋单贞在成都国际非遗节上展示技艺

    2013-10-31 18:54:03 0人评论 918次浏览
  • 俄色嘎玛创作唐卡

    2013-10-31 18:52:46 0人评论 2024次浏览
  • 俄色嘎玛创作唐卡

    2013-10-31 18:52:06 0人评论 2055次浏览
«上一页12下一页»