书法绘画

  • 甘孜州第五届藏文书法研展会在康定举行

    2018-5-7 16:08:44 0人评论 156次浏览
    自2014年甘孜州藏文书法家协会正式成立后,甘孜州文化馆便同甘孜州藏文书法家协会一道,以“研讨藏文书法发展,挖掘藏文书法人才,展示藏文书法艺术”为宗旨,每年举办一届将藏文书法研讨会、藏文书法比赛和藏文书法展览汇聚一体的藏文书法研展会。2018年4月30日“藏文书…
  • 推动全民阅读 建设书香甘孜

    2018-4-26 10:47:09 0人评论 237次浏览
    4.23日,由中共甘孜州委宣传部、甘孜州文体广电新闻出版局主办,甘孜州图书馆承办的“推动全民阅读 建设书香甘孜”4.23世界读书日活动在康定剧场成功举办。活动有临摹古藏文书法字体展,藏文文献展,地方文献展,连环画展,名家签名赠书五大内容。展出了临摹古藏文书法字…
  • 推动全民阅读 建设书香甘孜

    2018-4-26 10:45:29 0人评论 166次浏览
    4.23日,由中共甘孜州委宣传部、甘孜州文体广电新闻出版局主办,甘孜州图书馆承办的“推动全民阅读 建设书香甘孜”4.23世界读书日活动在康定剧场成功举办。活动有临摹古藏文书法字体展,藏文文献展,地方文献展,连环画展,名家签名赠书五大内容。展出了临摹古藏文书法字…
  • 州文化馆组织召开甘孜州第五届藏文书法研展会及第二届藏文书法大赛筹备会

    2018-4-16 10:37:04 0人评论 136次浏览
    4月6日,为圆满完成甘孜州第五届藏文书法研展会及第二届藏文书法大赛,甘孜州文化馆积极组织召开了研讨会及大赛的筹备会。甘孜州藏文书法家协会副主席秋玲、巴地,秘书长克珠罗布,副秘书长尼玛巴登及活动联络员丁则伦珠参加了此次筹备会。会议对4月30日国际藏文书法日之…
  • 秋醉摄影天堂——新都桥

    2018-3-23 11:39:19 0人评论 328次浏览
  • 追述藏文书法的起源

    2018-3-20 10:03:44 0人评论 137次浏览
    藏文书法有着悠久的历史。早在3000多年前,藏族社会已有了文字,最早的藏文叫达斯奔益。在它的基础上雍仲本教的创始人丹巴辛绕时期出现了大玛尔文和小玛尔文,还产生了天成文和斯益文。那时已有了书法艺术,并产生了艺术流派。公元七世纪中叶,吐蕃英主松赞干布的名臣吞米桑布…
  • 甘孜州图书馆举办学习贯彻党的十九大精神专题读书活动

    2018-1-24 14:36:22 0人评论 210次浏览
    新年伊始,在甘孜州“两会”召开之际,由中共甘孜州委宣传部、甘孜州文体广电新闻出版局主办,甘孜州图书馆承办的“学习贯彻党的十九大精神专题读书活动”在康定市情歌广场举办。此次读书活动我馆精心准备了关于党的十九大精神的相关著作、党性修养、党史党建、从严治党等…
  • 开展摄影采风创作展示脱贫攻坚成效

    2017-9-6 9:37:56 0人评论 547次浏览
    采风活动现场。感受发展脉搏,展示甘孜画卷,讲述甘孜故事,弘扬甘孜精神。8月30日至31日,由甘孜州文联、州摄影家协会主办的“聚焦脱贫奔康”采风活动走进甘孜县,着力通过纪实摄影方式展示精准扶贫工作,定格新时期、新常态下的脱贫新风貌。摄影组一行先后深入到甘孜县…
  • 非遗节亮点纷呈甘孜展馆被点赞

    2017-9-6 9:34:10 0人评论 210次浏览
    图为项兆伦、杨兴平在我州展馆参观。6月11日,在第六届中国成都国际非物质文化遗产节开幕第二天,国家文化部副部长项兆伦、省政府副省长杨兴平参观了我州非遗展馆,仔细观看我州金属锻造技艺、药泥面具和藏文书法等非遗项目,详细了解我州民族手工艺的传承保护和开拓创新…
  • 唐卡技艺薪火传承的最好时代

    2017-9-6 9:22:10 0人评论 628次浏览
    人物神态形象或坦荡豪放或宽厚慈善,或须眉夸张或目光如炬……一个秋日的午后,在昌都市丁青县琼象雄唐卡艺术传播有限公司里,年轻的苯教东朵唐卡画派传人霍尔罗布玉加对着一幅幅反映藏传佛教历史人物、故事的唐卡,侃侃而谈他的融合传统与创新的技法、他的家族传承与历史…
«上一页12345下一页»