书法绘画

  • 甘孜州图书馆举办学习贯彻党的十九大精神专题读书活动

    2018-1-24 14:36:22 0人评论 43次浏览
    新年伊始,在甘孜州“两会”召开之际,由中共甘孜州委宣传部、甘孜州文体广电新闻出版局主办,甘孜州图书馆承办的“学习贯彻党的十九大精神专题读书活动”在康定市情歌广场举办。此次读书活动我馆精心准备了关于党的十九大精神的相关著作、党性修养、党史党建、从严治党等…
  • 开展摄影采风创作展示脱贫攻坚成效

    2017-9-6 9:37:56 0人评论 149次浏览
    采风活动现场。感受发展脉搏,展示甘孜画卷,讲述甘孜故事,弘扬甘孜精神。8月30日至31日,由甘孜州文联、州摄影家协会主办的“聚焦脱贫奔康”采风活动走进甘孜县,着力通过纪实摄影方式展示精准扶贫工作,定格新时期、新常态下的脱贫新风貌。摄影组一行先后深入到甘孜县…
  • 非遗节亮点纷呈甘孜展馆被点赞

    2017-9-6 9:34:10 0人评论 120次浏览
    图为项兆伦、杨兴平在我州展馆参观。6月11日,在第六届中国成都国际非物质文化遗产节开幕第二天,国家文化部副部长项兆伦、省政府副省长杨兴平参观了我州非遗展馆,仔细观看我州金属锻造技艺、药泥面具和藏文书法等非遗项目,详细了解我州民族手工艺的传承保护和开拓创新…
  • 唐卡技艺薪火传承的最好时代

    2017-9-6 9:22:10 0人评论 242次浏览
    人物神态形象或坦荡豪放或宽厚慈善,或须眉夸张或目光如炬……一个秋日的午后,在昌都市丁青县琼象雄唐卡艺术传播有限公司里,年轻的苯教东朵唐卡画派传人霍尔罗布玉加对着一幅幅反映藏传佛教历史人物、故事的唐卡,侃侃而谈他的融合传统与创新的技法、他的家族传承与历史…
  • 身在红尘心在笔尖

    2017-9-6 9:15:50 0人评论 199次浏览
    昂旺曲批,理塘人,“德珍派”藏文书法县级传承人,州藏文书法协会会员,现供职于理塘县文旅广局。昂旺曲批书房外是一片精心栽种的花园,适逢七月,花全开了,一个个在绿草中昂着头。让我意外的不是花,而是栽种在院中的一株松树。此树,昂旺曲批已栽种了十几年,如今立于…
  • “同绘中国梦”——眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展在康定举行

    2017-8-14 11:38:26 0人评论 219次浏览
    为进一步贯彻落实国家关于加快构建现代公共文化服务体系建设的战略部署,促进省内不同区域群众书画艺术的交流和发展,为广大群众提供文化艺术精品欣赏服务。“同绘中国梦”——眉山、甘孜、阿坝美术作品交流展在康定市隆重举行。8月12日上午,“同绘中国梦”——眉山、甘…
  • 巴松邓珠:让笔墨飞舞成蝶蝶

    2017-4-25 15:39:53 0人评论 546次浏览
    我州藏文书法家、省级藏文书法传承人、上海基尼斯纪录创造者巴松邓珠历时三年创作完成了《格达弦子词》藏文书法长卷。日前,《格达弦子词》成功申报上海大世界基尼斯最长的“弦子”藏文书法长卷。2016年5月6日至12日“圣洁甘孜走进上海”系列展在上海展览中心西二馆亮相。…
  • 传统唐卡的艺术表现形式

    2017-4-25 10:37:32 0人评论 413次浏览
    唐卡作为藏传佛教重要的艺术表现形式,随着佛教的传播,由一开始单一的表现形式逐渐演变为更多的表现形式。止唐类唐卡:用颜料绘制的唐卡叫“止唐”。止唐类唐卡是唐卡众多表现形式中的一种,也是最常见的表现形式。绘制材料都是天然的矿物颜料和植物颜料,主要画在麻布或…
  • 风起云涌之亚拉雪山

    2017-2-21 15:07:02 0人评论 3584次浏览
    (图片来源于甘孜新闻网)
  • 魅力藏文|藏文书法历史

    2017-1-5 15:20:39 0人评论 2892次浏览
    藏文创制年代,有两种观点。一种认为,藏文创制于公元七世纪,即吐蕃赞普松赞干布时期由吞弥桑布扎所创制。另一种观点认为,藏文产生于向雄即今阿里地区,产生于丹巴辛绕创立雍仲本教时期,即藏文创制到今天至少有两千多年的历史。 一、丹巴辛铙时期的藏文及书体 …
«上一页1234下一页»