色达藏戏情洒“两节”(

2013-11-3 14:57:13 0人评论 2987次浏览 分类:色达藏戏

  昨(31)日上午,来自我州金马草原的色达格萨尔藏剧团在康定回小为康巴艺术节暨中国·甘孜首届香格里拉国际旅游节的观众表演了八大藏戏之一的格萨尔藏戏《赛马登位》的全过程。

  甘孜州作为格萨尔王的故乡,康巴文化的发祥地,自古以来藏戏这一民间歌舞剧种在群众的生产生活中十分普及,深受农牧民的喜爱。色达县藏团自80年代成立以来,从藏戏的改编和创作方面不断创新,足迹已遍布全国所有藏区及国内外,传颂着格萨
尔文化。为充分展示色达藏戏这一康巴独特的艺术,色达县藏戏在原有的基础,通过汉藏两种语言向观众介绍了格萨尔王赛马登位的故事,增加可视性与互动性,使节目得到了丰富。在现场,表演者以韵味隽永的唱腔和柔美的动作把格萨尔王征服各国的英雄传奇演绎得淋漓尽致止、精彩飞扬。观众通过观看藏戏演出,感受到了康巴藏戏的内涵和深化。

  (本报记者白玛文/图)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%