甘孜州第一个省级授牌文化产业园区诞生

2018-11-1 16:49:15 0人评论 66次浏览 分类:文化企业

11月1日,藏羌彝文化产业走廊发展理论研讨与工作推进会上,四川省文化厅周思源厅长向甘孜州德格麦宿非物质文化产业园区授予四川省藏羌彝文化产业走廊园区的牌子,标志着甘孜州第一个省级授的文化产业园区诞生!这既是对甘孜州藏羌彝文化产业发展的充分肯定,也透露了四川省‘1+3+N’的藏羌彝文化产业优先发展布局。

德格麦宿非物质文化产业园区位于甘孜州德格县麦宿地区普马乡、达马镇、岳巴乡。产业园由德格县文旅广新局负责管理,目前分布有铜铸、唐卡、泥塑、牛毛绒编织、雕刻、土陶、藤编、藏医药等14个非遗传习所,4家非遗企业,该园区共计有2000多人在从事传统手工艺制作。园区的创立不仅为藏民族优秀文化保护、传承提供了一个学习成长、就业创业、繁衍生息的发展平台,同时构建了以文化为核心,可持续发展的区域产业体系,形成具有独特吸引力的新型文化旅游目的地。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?