2017年广东对口援建我州文化产业项目专题培训会

2017-12-26 10:33:15 0人评论 848次浏览 分类:文化企业

为深入学习党的十九大精神,全力推动甘孜州文化事业大发展、大繁荣,甘孜州人力资源社会保障局州文体广新局共同12月24日举办了2017年广东对口援建我州文化产业项目专题培训会,各县(市)文旅广新局及部分文化企业代表参加了此次培训,共计50余人。

此次培训会我们邀请了来自四川文化产业职业学院文化商学院院长宋晓老师进行授课,在讲座中老师详细解读了文化产业概念,分析了四川省文化产业发展现状,尤其重点对我州文化产业发展的优势、瓶颈及定位作了详细的分析。宋晓老师还指出在互联网经济时代,任何文化新产品的竞争都是全球化的竞争,思路决定出路。甘孜州要打好空间战,规避交通、物流、重资产投资等瓶颈问题,抓好区域特色文化元素的提炼,做好区域特色文化产品研发,注重品质,打造精品,重点打好藏文化这张牌

州发改、财政、商务等部门还对《政府采购相关法律法规》、《甘孜州文化产业发展》、《甘孜州产业发展规划》、《招商项目的策划、包装、维修》、《一县一品特色》、《康巴文化概述》内容进行了培训。

此次培训会进一步理清发展文化产业思路和方向,提升指导文化产业能力和水平,为提高州文化软实力提供有力的知识储备和智力支撑,为推动我州文化产业发展作出努力。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?