校企合作助推优秀民族文化传承

2017-8-8 11:48:30 0人评论 806次浏览 分类:文化企业

    为有效推动炉霍朗卡杰画派绘画技艺的传承和发展,助推唐卡绘画产业,朗卡杰唐卡响应国家“大众创业、万众创新”号召,成立了“炉霍县民族手工艺技术培训基地”,开创“传承+培训+就业”的办学模式。甘孜州朗卡杰文化有限公司采取校企合作的方式,以“培养一名学生,脱贫一户人家”为共同办学理念,面向所有适龄学生招收绘画学员。培训基地工作人员专门前往了炉霍县中学上罗中学以及藏中学等学校,给学生们详细的讲解朗卡杰炉霍民族手工艺和实际操作的方式宣传了技术招生简章,并发放了考前通知和要求,报考人数达到了80多人,经过考试筛选,最终录取学员53人,目前公司正在筹备开学前的准备工作,预计将在9月5日正式开班。

    深化校企合作育人,不仅有效推动了民族手工艺的传承与发展,培养更多技术技能人才还助推了绘画产业为传承优秀民族文化,做出新的更大的贡献。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?