甘孜州文化馆组织新概念唐卡讲座

2015-7-27 9:25:19 0人评论 23887次浏览 分类:唐卡

   



    为进一步加大噶玛嘎孜唐卡绘画的保护力度,科学规范地开展噶玛嘎孜唐卡绘画的保护传承弘扬工作,创新发展藏族传统绘画形式,州文化馆从2014年开始,便和耷·伍金曲批老师进行了新概念唐卡的绘制合作工作。在文化713日召开的“第二届甘孜州藏文书法研展会”上,邀请了耷·伍金曲批老师参加研展会。研展会后,便邀请耷·伍金曲批老师在康定“阿佳小院”进行了一次关于新概念唐卡的讲座。

    讲座于717日——18日两天举办,来自康定地区的藏族文化和唐卡绘制的20余名爱好者参加了此次讲座。讲座中,耷·伍金曲批老师向大家介绍了美术的发展史、喜马拉雅山脉文化以及唐卡的历史发展,并由此延伸到新概念唐卡的诞生。他介绍到:新概念唐卡不是对传统唐卡的变革,而是在时代飞速发展的今天,在保留和继承传统唐卡绘画艺术的基础上,让传统的唐卡绘画艺术在时间的流动中得以更好地延续和发展。新概念唐卡在表现形式、内容等上都有很大的创新,这种形式的唐卡创作,可以说是创新发展、传承、弘扬藏族唐卡艺术的一个新途径,也是推动唐卡绘画艺术在新时期得以发展繁荣的必要。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?