“圣洁甘孜 雪域手造”非遗文化博览馆在深圳揭幕

2015-6-2 15:55:43 0人评论 8321次浏览 分类:文化企业

516日,在2015第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,『雪域手造非遗文化博览馆』——甘孜非遗文化工坊全国连锁首家旗舰店迎来了她华丽绽放的时刻,“圣洁甘孜 雪域手造”甘孜非遗文化旅游精品展暨雪域手造非遗文化博览馆在深圳隆重揭幕。

一年前,甘孜州委州府高瞻远瞩、运筹帷幄,圆满的完成了首次参展第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的组织实施工作,实现了精彩亮相、优良 展示、宣传促销的三大目标。一年后圣洁甘孜雪域手造非遣文化博览馆落地深圳,这是实施甘孜州打造永不落幕的文博会战略的又一个丰硕成果。根据中央和广东省部署安排,深圳对口支援四川省甘孜州石渠县、德格县和甘孜县。516日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见由甘孜州委副书记、州长益西达瓦率领的考察团一行。双方表示,将按照中央和两省决策部署,进一步加强交流交往、深化支援合作内涵,创新思路,拓展空间,真抓实干,不断开创对口支 援工作新局面。

雪域手造非遗文化博览馆,占地1000平米,初期投入500余万,是甘孜州康巴文化研究院联合深圳奥视同翔影视传媒机构共同精心打造的甘孜精品文化工程项目。

我州甄选甘孜特色优秀非遗项目和绿色优质农牧特产,推出以“圣洁甘孜·雪域手造”为核心品牌的系列康巴文化、艺术、生活消费类产品。是率先将“非遗、艺术、创意、生活、体验”元素完美融合,开拓出自然淳朴、艺术欣赏、人文体验与创意休闲相统一的文化空间。

“雪域手造”依托四川甘孜州23项国家级非遗项目为基础,立非遗之本,传技艺之魂,树品牌之峰,创新创意发展甘孜非遗文化产业。其将通过品牌营销、展览展示、渠道连锁、电商营运、论坛交流等形式,结合互联网+创客等模式,全力构建非遗项目研究平台、非遗文化传播平台、非遗产品体验展销平台、非遗O2O电商云谷、非遗文旅集散中心、非遗项目投资平台、非遗金融产品孵化平台、非遗传承人培养基地八大平台功能于一体的文化产业集群。系统化完善“非遗+创意+创 客+创新+创业”的产业孵化链,通过各种活动及服务平台推动“非遗文化产业链未来+”的概念,让市民在喧嚣都市中享有一片心灵文化绿洲,营造出非遗艺术创 意文化的城市新地标。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?