文化企业

  • 创平台、促交流 共谋文化产业发展——州文体广新局召开甘孜州文化企业联系座谈会

    2018-8-8 8:49:00 0人评论 27次浏览
    2018年8月3日,州文体广新局在康定组织召开甘孜州2018年文化企业联系座谈会,全州25家文化企业代表、州级相关部门科室负责人、州文体广新局在家领导和下属单位相关负责同志参加了座谈会。座谈会上,州文体广新局分管局长向参会企业通报了近几年全州文化产业发展情况和下一…
  • 2017年广东对口援建我州文化产业项目专题培训会

    2017-12-26 10:33:15 0人评论 742次浏览
    为深入学习党的十九大精神,全力推动甘孜州文化事业大发展、大繁荣,甘孜州人力资源和社会保障局与州文体广新局共同在12月24日举办了2017年广东对口援建我州文化产业项目专题培训会,各县(市)文旅广新局及部分文化企业代表参加了此次培训,共计50余人。此次培训会我们邀…
  • 大型歌舞剧《亚丁·三怙主》首演成功

    2017-9-5 16:43:32 0人评论 793次浏览
    由甘孜州民族歌舞团创作的大型歌舞剧《亚丁三怙主》在亚丁新建的演艺中心进行了首场演出,并取得圆满成功,为即将开幕的2017四川甘孜山地旅游节打响了漂亮的第一枪。 亚丁新建的演艺中心能容纳上千人的亚丁演艺中心座无虚席,观众们满怀期待的等待着大型歌舞剧《亚丁三…
  • 校企合作助推优秀民族文化传承

    2017-8-8 11:48:30 0人评论 853次浏览
    为有效推动炉霍朗卡杰画派绘画技艺的传承和发展,助推唐卡绘画产业,朗卡杰唐卡响应国家“大众创业、万众创新”的号召,成立了“炉霍县民族手工艺技术培训基地”,开创“传承+培训+就业”的办学模式。甘孜州朗卡杰文化有限公司采取校企合作的方式,以“培养一名学生,脱贫…
  • 传承民族手工艺 助推精准扶贫

    2017-7-21 10:10:41 0人评论 852次浏览
    为有效推动甘孜州炉霍县朗卡杰画派绘画技艺的传承和发展,助推唐卡绘画产业和甘孜州精准扶贫工作紧密结合,朗卡杰唐卡响应国家“大众创业、万众创新”号召,以农牧民实用技能培训为创业创新、扶贫解困依托,深入调查了炉霍县农牧民培训就业工作情况,根据炉霍县农牧民群众…
  • 竹编技艺之乡-八日乡呷里村

    2017-5-9 9:29:16 0人评论 1160次浏览
    “竹编”是得荣县人民千锤百炼流传下来的智慧结晶,具有广泛的群众性和民间传承性。为丰富日常生活用具,增加家庭收入,当地群众取深山翠竹编织成酥油盒、竹筛、茶漏、竹篮等进行自用和零售。其竹编器具耐用、精美、雅俗共存,真可谓既能上厅堂,也能下厨房,且具有一种翠…
  • 我州在第十二届 深圳文博会上斩获大奖

    2016-12-14 10:30:00 0人评论 3474次浏览
    5月16日,为期5天的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心圆满落下帷幕。州委州政府与省委宣传部均喜获大会组委会颁发的“优秀组织奖”,这是四川省唯一两个获得“优秀组织奖”的单位。州文体广电新闻出版局获“优秀展示奖”,我州文化企业展出的文化产…
  • 甘孜州文联举行年轻作家作品研讨会

    2016-12-3 12:48:54 0人评论 1244次浏览
    22日下午,由甘孜州文联举办的甘孜州年轻作家:雍措,南泽仁,洛迦白玛作品研讨会。会上,甘孜州委宣传部副部长、州文联主席格绒追美在讲话中对年轻作家的文学作品进行了赞赏,同时以对作家们作了希望督导。雍措、南泽仁、洛迦白玛等三人,是甘孜州近年来涌现出的优秀本土…
  • “一园三区”布局文化产业发展

    2015-8-18 9:23:30 0人评论 2271次浏览
    甘孜藏族自治州以康定情歌文化园区建设为重点,培育康东多元文化、康北格萨尔文化、康南香格里拉文化三大产业区,争取国家、省文化产业扶持,推动文化产业发展。一是组织开展藏羌彝文化产业走廊项目申报工作,申报文化产业项目73个,其中13个项目列入国家藏羌彝文化产业走…
  • “圣洁甘孜 雪域手造”非遗文化博览馆在深圳揭幕

    2015-6-2 15:55:43 0人评论 8366次浏览
    5月16日,在2015第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,『雪域手造非遗文化博览馆』——甘孜非遗文化工坊全国连锁首家旗舰店迎来了她华丽绽放的时刻,“圣洁甘孜雪域手造”甘孜非遗文化旅游精品展暨雪域手造非遗文化博览馆在深圳隆重揭幕。一年前,甘孜州委州…
«上一页12下一页»