扬帆起舞 喜迎新春

2018-2-13 16:07:53 0人评论 686次浏览 分类:县域动态


在藏历新年及春节来临之际,得荣县文化旅游和广播影视局组织太阳谷艺术团演职人员及文化馆相关工作人员于1月31日至2月1日前往瓦卡镇及八日乡开展“爱国、守法、感恩、团结”2018年度藏历十三节暨得荣县学习宣传贯彻十九大精神送文化下乡活动。

当优美的音乐在上谷间响起时,周边村落的村民陆续挤进了围观队伍。虽然正处寒冷的冬季,冷风吹打这人们的脸庞,但这些都没有影响前来观看节目群众的热情以及我们演员们为群众表演的真挚情感。

微风轻拂,人头攒动、彩幡飞舞中,由得荣县太阳谷艺术团表演了精心准备的男女群舞《岁月弦子》、《雪域锅庄》、《九步情》及女子群舞《格桑拉》等民族舞蹈,由太阳花组合倾情演唱的歌曲《幸福之花》、荣莫兄弟组合带来的优美歌曲《香歌》《翁甲玲》、男女独唱《雪域姑娘》、《罗布林卡》等藏族歌曲,并由得荣县著名年轻歌手即文旅广新局职工甲瓦绕登精彩演唱了《思恋远方》、《相聚》等具有独特藏族文化风格的歌曲,得到了台下观众的阵阵掌声。

此次送文艺下乡活动,亲临2个乡镇,覆盖了8个行政村,观看人数达400余人,极大的丰富了群众的日常文化生活,为群众在藏历新年暨新春佳节来临之际,送上最动听,最豪放的文艺盛宴。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?