甘孜州民族歌舞团赴巴中惠民演出获圆满成功

2018-2-13 15:58:31 0人评论 547次浏览 分类:州局动态

为促进甘孜州与巴中市两地文化交流,促进两地感情交融。在新春佳节来临前夕,由中共巴中市委、市政府主办,恩阳区委、区政府和巴中市文广新局承办的精品剧目进巴中·甘孜州民族歌舞团惠民演出在恩阳区举行。中共巴中市委书记罗增斌与近千名群众一起观看演出。

    2月4日晚,巴中市恩阳中学新校区学术报告厅内灯光璀璨、美轮美奂。场内温暖如春、座无虚席。19时30分,演出在一曲极具浓郁藏族风情的开场舞中拉开序幕。

  “是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼,难道说还有无言的歌……”一首耳熟能详的《青藏高原》让现场气氛一下子达到高潮。舞蹈《弦子之馨》、《康巴锅庄》全面反映了居住在青藏高原的藏民族幸福生活的情景。女声独唱《康定情歌》、《天路》,男声独唱《卓玛》以甘孜州原生音乐为基调,让人们感受到来自藏族聚居区美妙、动听的“天籁之音”,展示了康巴藏族聚居区异彩纷呈的多元文化。群舞《踏玲》、《扎纳牧舞》、《扎聂情愫》、《康巴人》粗犷奔放、热情泗溢,展现了甘孜藏族聚居区民间艺术的万种风情。

    整场演出富有浓郁的民族风情,以立体舞美、现代灯光音效为辅助手段,通过藏民族独具风格特色的音乐、舞蹈、服饰,向观众展示了藏民族悠久的历史、深邃的文化、多彩的艺术、绚丽的风情和壮美的山河,彰显了生态美丽甘孜、和谐幸福甘孜的无穷魅力和甘孜儿女乐观、豁达、团结、向上的精神风貌。歌舞《千山叠翠》、四川扬琴《算账》等巴中本土精品剧目同台演出,给现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

    一首首优美动听的歌曲、一支支热烈奔放的舞蹈,一次又一次将现场气氛推向高潮,赢得全场观众阵阵喝彩和热烈掌声。演出在《请把贡嘎记心间》的歌舞中落下帷幕。

    演出前,罗增斌会见了率队的中共甘孜州委常委、宣传部长相洛一行。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?