电影送下乡,群众笑开颜

2017-10-13 15:29:58 0人评论 1028次浏览 分类:州局动态

10月7日,海螺沟景区“国庆送电影”活动已进入第7天。当天19点30时,数字电影放映队来到磨西镇柏秧坪村,在该村文化活动院坝为群众免费放映喜剧电影《夏洛特烦恼》,吸引了众多群众及游客驻足观看,让群众在家门口享受“文化大餐”,开心欢度国庆节假期。

为了丰富国庆长假期间的农村文化生活,海螺沟景区广电中心精心组织开展“国庆送电影”活动,这不但是海螺沟景区国庆“黄金周”节庆活动的重要组成部分,也是景区对文化惠民扶贫政策的具体落实。

10月1日起,海螺沟数字电影放映队深入景区多个村落,开展送电影下乡活动,为农民群众放映农业科技、文化、娱乐等题材的电影,宣传科技富农政策,让老百姓在家门口就能免费观看电影。为了搞好此次活动,广电中心精选影片,放映题材贴近群众,包括成年人喜爱的《港》、《夏洛特烦恼》等喜剧片,青少年爱看的《西游记之大圣归来》、《画皮2》等神幻剧,以及在农村实用性极强的《玉米合理密植增产技术》、《农家储粮技术》等科教片。更是利用国庆特殊氛围放映《没有共产党就没有新中国》、《血战陈庄》等红色题材影片,不但让群众在观看中愉悦了身心,学到了知识,也更很好地接受了爱国主义教育,得到了老百姓充分认可。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%