全州公共文化服务体系标准化建设暨精准扶贫文化惠民工作推进现场会在炉霍召开

2017-10-10 16:44:31 0人评论 966次浏览 分类:州局动态

   为全面深入贯彻国家、省关于加快公共文化服务体系建设工作相关精神和要求,分析当前我州公共文化服务体系建设面临的新形势、新任务、总结工作、推广经验、部署任务,经州委、州政府同意,决定在炉霍县召开“全州公共文化服务体系标准化建设暨精准扶贫文化惠民工作推进现场会”,会期两天。此次会议是在全州上下喜迎党的十九大,加快推进我州现代公共文化服务体系建设,以文化惠民工程助力脱贫攻坚这一特殊背景下召开的一次重要会议。

9月29日上午,四川省文化馆、四川省图书馆的领导和专家,针对基层文化馆、图书馆标准化建设、规范化服务等方面的要求,对参会人员进行了专题辅导;我局副局长许志东就体育场馆标准化建设和使用进行了讲解。9月29日下午,全体参会人员实地参观了炉霍县图书馆、文化馆、体育馆等设施的建设和运行情况,考察了斯木镇文化站、宜木乡虾拉沱村村级文化设施服务群众、文化惠民的情况。9月30日上午,四川省文化厅副厅长赵红川同志围绕《公共文化服务保障法》对参会人员开展了培训;我局副局长蒋敦安同志,就公共文化服务体系建设和文化惠民扶贫相关政策进行了解读。9月30日下午,在总结会上,州图书馆、炉霍、泸定、甘孜作了交流发言。赵红川厅长对炉霍县图书馆等公共文化设施建设给予了充分的肯定,并就公共文化服务体系建设提出了指导性建议意见。程静州长指出:一是要认清形势,把握方向,切实增强责任感和紧迫感;二是要突出重点,强化措施,全力推进公共文化服务体系建设;三是在下一步工作中,各县要清理侵占、挪用公共文化服务设施、资金的情况,并作出整改。王丹局长指出下一步工作重点:一是公共文化服务体系建设是政府的一件大事,需成员单位一起努力搞好建设;二是公共文化服务体系需各级部门重视,并加大投入;三是基层力量薄弱,在职人员工作责任不明确,需培养一批“文化专员”,搞好公共文化服务体系基层建设。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%