大型歌舞剧《亚丁·三怙主》首演成功

2017-9-6 10:50:27 0人评论 1278次浏览 分类:文体活动

   

  由甘孜州民族歌舞团创作的大型歌舞剧《亚丁·三怙主》亚丁新建的演艺中心进行了首场演出,并取得圆满成功,为即将开幕的2017四川甘孜山地旅游节打响了漂亮的第一枪。

   亚丁新建的演艺中心能容纳上千人的亚丁演艺中心座无席,观众们满怀期待的等待着大型歌舞剧《亚丁·三怙主》的开演。当舞台灯光亮起,讲解香格里拉之魂,诠释亚丁三怙主的本意的《序》篇章拉开大幕时,台下观众屏住呼吸,怀着神圣的心情专注的开始观看演出。
    《亚丁·三怙主》歌舞剧由《序》《慈明》《慧明》《力明》《尾声》五个篇章组成,通过民俗中的神山圣湖生态理念结合传统歌舞表演,用独特的视觉创意打造旅游文化产业剧目,该剧目充分展示了藏族传统文化和当代人民群众的幸福生活。
    《亚丁·三怙主》剧目创作团队由建团以来的著名专家和团内精英导演组成,并特邀众多专家顾问与创作团队现场研讨,精心策划,用心编排。剧目在剧情结构、服、音乐元素等各方面都充分展示了浓郁的民族风格,同时,配合LED视频、舞美将一场诠释香巴拉秘境的剧目展现得淋漓致。
    《亚丁·三怙主》剧目演出阵容庞大,上百名的演员通过说、诵、唱、舞以及民乐等歌,展示了我州文化的地域性和民族性;剧情中充分挖掘藏民族传统文化内涵,邀请到著名民族歌手吉香、耷.曲批、古嘉慈诚、巴姆、泽仁桑珠运用梵音清唱等多种艺术对“亚丁文化”和“亚丁景观”进行全方位展示,并给予正确地诠释和导游,使八方游客对藏民族文化有更多更深的认知。整个剧情在空灵与震撼的交替场面中倾情传递人类所共需的正能量。
    为增加互动性,在最后一幕《尾声》安排了演员和观众们共同手捧吉祥灯共同祝愿:家庭幸福,民族团结,国家兴盛,世界和平!演出结束后,全场掌声雷动,《香巴拉并不遥远》的歌声久久回荡在演艺厅内,主创人员全体上台谢幕,观众手捧鲜花献给创作团队,表达对《亚丁·三怙主》首演成功和祝贺。州委书记刘成鸣、州政府州长肖友才、州人大常委会主任李康、州政协副主席向秋、州委副书记李江等州领导上台与演职人员握手,祝贺演出成功。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?