《亚丁·三怙主》歌舞剧即将上演

2017-7-28 15:13:43 0人评论 1338次浏览 分类:演艺团队

   由甘孜州民族歌舞团创作的大型歌舞剧《亚丁.三怙主》,是根据民俗中的神山圣湖生态理念结合传统歌舞表演,用独特的视觉创意打造旅游文化产业剧目。该剧目以亚丁景区的三座雪山分别象征慈悲、智慧、力量等传统文化为背景,充分发挥藏族人民淳朴善良的情怀,通过说、诵、唱、舞以及民乐等歌舞艺术,准确展现文化的地域性和民族性,剧情表现注重大小结合、动静分明,在空灵与震撼的交替场面中倾情传递人类所共需的正能量。特别值得得一提的是,在整个剧目的前后三场中分别引用的梵音诵唱,都是在整个藏区著名的民间高手,纯粹到极致,而且在其空灵与脱俗方面各有特色。《亚丁·三怙主》在剧情结构、人物服饰、音乐元素等各方面风格浓郁,是一场诠释香巴拉秘境的本地剧目。目前百余名演职人员进入紧张的倒计时排练,并将于8月13日甘孜州国际山地旅游节开幕式上进行首演。

    届时,人们多年期待的亚丁演艺中心剧场也将首次亮相。充分利用甘孜山地旅游节开幕之际,通过众多媒体报道,进一步加强弘扬民族文化和宣传力度,提升景区的整体品质,使八方游客对亚丁景区以及藏民族文化有更多更深的认知将社会主义核心价值观融入传统文化,向世界充分宣扬正能量,增加游客满足感和获得感,提高景区保护意识。切实把富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、诚信等正确观念植入人心。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?