炉霍县“三区计划”文化工作者乌兰牧骑演出队 第一批舞蹈专业技能培训简报

2016-12-13 14:51:35 0人评论 1725次浏览 分类:县域动态

1126日下午五点,炉霍县乌兰牧骑演出队培训人员在炉霍县文化旅游与广播影视局副局长衡思宇(挂职)的带领下,抵达绵阳市四川文化艺术学院。经过一天的休整,于1128日上午开始了为期三周的舞蹈专业技能培训。

培训第一天上午9点,在音乐舞蹈学院院长办公室举行了简单的开班仪式。开班仪仪式由音乐舞蹈学院书记刘立新主持。仪式首先由我县文旅广局副局长衡思宇(挂职)介绍参加培训的学员及我县乌兰牧骑演出队的基本情况。音乐舞蹈学院院长欧建华接见了参加陪训的学员并代表学院师生致欢迎辞。随后,舞蹈系主任王世章代表授课教师对参培学员表示热烈欢迎,并介绍了本次培训的课程内容、授课方式及课程安排。仪式结束后,欧建华院长带领衡局长及参加培训的学员参观了实验剧院交响乐团的排练。参观结束后,学员根据编班开始了紧张的学习。

本次培训,是我局按照州局下发的《甘孜后2016-2017年度“三区计划”文化工作者乌兰牧骑演出队人才支持项目实施方案》的要求,认真贯彻落实文件精神,主动联系地方高校,充分利用地方高校的艺术资源、教学资源所组织的一次培训。旨在针对性的解决我县乌兰牧骑演出队在编导、基训、理论方面存在的问题,计划通过三周的培训,有效的填补理论知识空白、提高编创编排能力。并以本次培训为契机,向外推广我县丰富的非遗文化、民俗文化、民族艺术资源。并以此为基础与学校进行交流,结合高校的科研优势、行业优势,探索我县地方文化发展的新思路。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?