加强隐患排查确保文化市场安全平稳运行

2016-9-21 15:08:00 0人评论 2144次浏览 分类:县域动态

为保障全州文化市场安全平稳运行,在州文化市场执法支队的指导下,92日,甘孜县文化市场执法大队集中开展了文化市场安全生产大检查大整治行动。

整治行动重点对网吧、歌舞厅、电子游戏厅、印刷复制单位以及出版物经营单位的应急设施、疏散标志是否齐全有效,安全通道是否畅通,场所内是否存在逃生障碍,是否使用、存放易燃易爆危险品,消防器材、用电设施设备的安全性能等情况进行了一次全面细致的检查。检查行动中执法人员落实治理台帐制度,对排查出的安全隐患实行“零容忍”,能立即整改的,现场整改,不能立即整改的,执法人员通过现场下发《限期整改通知书》,责令经营业主限期改正,到期后进行安全复查。同时,执法人员对经营单位进行了《安全生产法》宣传教育,要求各业主严格落实消防安全主体责任,加强场所内部管理,增强消防安全意识,做好内部安全巡查,确保安全经营和文化市场安全平稳运行,全力维护好文化市场安全良好形势。

下一步,在强化全州文化市场督促、指导的基础上,州执法支队将继续指导全州各县(市)执法队开展文化市场安全生产排查整治工作,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?