开展“中秋·国庆”文化市场安全生产大检查 营造安全 有序 祥和的节日氛围

2016-9-21 15:00:41 0人评论 2100次浏览 分类:县域动态

根据州文化市场综合执法支队工作安排,为确保“中秋·国庆”两节期间文化市场安全平稳有序,营造平安、健康、和谐的文化市场环境,914日,巴塘县文化市场综合执法大队对县城内的网吧、打字复印店、音像制品店等文化经营单位,开展了全面深入的清查和实地检查行动。

  在检查过程中,执法人员主要对文化经营单位的证照是否齐全、各类标识是否悬挂、证照是否相符、是否制定安全工作方案和应急疏散预案,安全出口是否畅通,消防安全器材是否合格、是否存在老化或过期现象等情况进行了重点检查。

通过此次检查,发现个别文化经营单位场所存在消防应急灯不能正常使用、消防灭火器过期、监控设备不足、消防通道堆放杂物等安全隐患问题。针对以上安全隐患,执法人员要求经营业主必须抓紧整改到位,增强安全意识和大局观念,严格落实日常安全管理、值班巡查、安全用火用电等规章制度,从源头上遏制安全事故的发生,确保安全生产无事故,努力筑牢文化市场的安全网,为全县民众营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?