海螺沟景区开展民族团结进步•法治建设•创建 5A景区知识竞赛活动

2015-6-30 16:09:53 0人评论 3044次浏览 分类:文体活动

      为了更好地夯实海螺沟景区各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,进一步形成景区各单位、各级干部职工广泛学习党和国家民族理论、民族政策法规、民族宗教政策的良好氛围,全力推进海螺沟民族团结进步示范景区创建工作、法治景区工作、5A级景区创建工作的深入开展,5月29日,由海螺沟党委政治部牵头,协同宣教群团处、群工办、组织人事处在景区管理局4楼大会议室举办了“海螺沟景区民族团结进步•法治建设•创建5A景区知识竞赛”。景区党委副书记洼西彭措、政治部主任龚自毅出席。

      此次竞赛活动,是海螺沟景区民族团结进步创建活动中的一项重要内容,共有来自景区各单位、部门的16支参赛队48人参加。比赛设个人必答题、小组必答题、抢答题、趣味题、风险题等几个项目,其题目选定既包含了民族团结、5A景区创建的各类知识,又包含了政治法律、中华民族人物风情、历史人文地理知识,是以民族团结为主题,综合性极强,涉及面较广,内容丰富的竞赛活动。16支参赛队经过4个多小时的激烈角逐,共产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、组织奖10个、优秀个人奖3个。

      此次知识竞赛的举办,既是创建民族团结进步示范景区工作的重要内容,也是创新民族团结进步工作的积极尝试,更是进一步牢固树立“三个离不开”、“四个认同”和“五个维护”思想,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的新型民族关系,着力营造各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的重要载体。它的成功举办,拓展了民族团结进步创建工作深度和广度,必将为海螺沟5A景区创建工作及民族团结创建工作凝心聚力,为景区跨越式发展积聚正能量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%