送演送教  手牵手共筑梦欢度六一

2015-6-2 15:18:24 0人评论 2793次浏览 分类:文体活动

      “六一”节来监之际,为落实好关心关爱儿童政策,进一步丰富师生的文体生活,共筑幸福中国梦,道孚县文旅体局大力实施文化馆图书馆免费开放工作。

      一是加强交流学习,积极参加文艺汇演活动。5月18至23日,道孚县“嘎依热”艺术团和扎拖小学师生代表受邀到重庆市附北小学参加吉林电视台主办的明星过六一《手牵手 同筑梦》国际儿童节大型公益活动。参演的 “欢度六一”、“一个妈妈的女儿“、“嘛呢经舞”等节目受到当地观众的好评。

      二是抓好文艺辅导,提升学校文艺水平。5月26日至28日,道孚县“嘎依热”艺术团组成3个辅导组分赴道孚县二完小、道扎小学、县城小等学校辅导六一文艺节目。通过开展集中文艺辅导,达到既能切实提高师生文化水平,又了解各校文艺队伍,初步掌握我县文艺后备人才情况。

      三是开展文艺送演,丰富校园文化生活。5月29日至6月2日,道孚县“嘎依热”艺术团深入二完小、色卡乡小学等3所小学开展2015年走基层 送欢乐歌舞下乡到万家活动。每场演出节目18个,观众累计达到4000余人次。

      四是落实文体设备,积极解决学校设备缺乏难题。根据县城小申请解决六一期间开展篮球赛缺少篮球架的问题,县文旅体局多方调配后,及时为县城小配送篮球架一副,保障了学习体育赛事的正常开展。

      五是配送文体用品,增加师生文体项目。县文旅体局自筹资金2000为县城小、私立幼儿园等学校配送篮球、乒乓球、羽毛球等体育用品,提升了师生参加体育活动的兴趣和积极性。

      通过系列活动的开展,即丰富了各校的文体生活,同时对提升广大师生的文艺水平,培养道孚县文体后备人才起到了一定的助推作用。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%