县域动态

  • 石渠县文化旅游和广播影视局开展扫黑除恶专项斗争工作

    2018-9-18 9:24:33 0人评论 8次浏览
    为增强人民群众安全感,维护社会主义市场经济秩序、创造良好发展环境、进一步树立石渠县文广局广大干部的良好形象。8月20日上午9点半石渠县文广局负责人组织全局干部职工召开干部职工大会,安排扫黑除恶专项斗争工作。石渠县文广局采取各种形式,加大对打黑除恶专项整治行动…
  • 积极开展“我的书屋,我的梦”少年儿童阅读实践活动

    2018-9-6 15:51:24 0人评论 72次浏览
    为充分发挥农家书屋作用,丰富农村中小学生暑期文化生活,加强农村留守儿童关爱保护,9月4日,九龙县文化馆在九龙县范围内开展“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。 活动主要是以农家书屋为平台,通过实践活动来引导农村中小学生开展阅读。活动由参加农家书屋…
  • 得荣县文广局召开2018年文化设备安装培训会

    2018-8-29 16:45:35 0人评论 61次浏览
    8月28日,由得荣县文化旅游和广播影视局扎西彭措副局长组织召开得荣县文广局2018年文化设备安装培训会。县文广局相关工作人员、成都赛为信息技术有限公司工作人员以及得荣县2018年18个脱贫村第一书记参加会议。会上扎西彭措副局长介绍了文化设备相关器材以及各村领取文化…
  • 电子信息专项整治

    2018-8-17 10:38:31 0人评论 92次浏览
  • 石渠县文旅广局联合相关部门突击检查文化市场

    2018-8-10 16:20:44 0人评论 82次浏览
    根据省、州相关文件精神,结合“依法治州”十九大专项行动,由石渠县文旅广局牵头,联合宗教、公安等相关部门,于8月6日上午9点召开了文化市场专项整治行动会议,石渠县文旅广局负责人对此次工作做出来了具体安排部署。于8月7日至8月8日,检查组对石渠县文化市场进行了突…
  • 县文广局召开脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作会议

    2018-7-25 16:15:31 0人评论 133次浏览
    近期, 得荣县文化旅游和广播影视局在局会议室召开全局干部职工会议,安排部署脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作。 会议传达了脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作会议精神,并按照《得荣县脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作方案》提出的目标和要求,拟定了《文化旅游和…
  • 丹巴县发现5—6世纪的苯教佛像岩画

    2018-7-18 9:18:11 0人评论 204次浏览
    近期,位于千碉之国丹巴的梭坡亚卡龙山洞发现古代的岩画,岩画上主要是体现苯教密宗的佛像,本教三大真言的咒语等。经过专家分析是早苯教密宗成就者的闭关修行洞,岩石壁画大概是公元五世纪到六世纪的早起密宗壁画。主要类型有佛像岩画、法身佛心咒岩画、人兽岩画、尸陀林…
  • 色达江南雨中美 文艺活动暖人心

    2018-7-16 15:43:46 0人评论 124次浏览
    7月15日,(早晨)色达江南甲学乡微雨蒙蒙,州委常委、县委书记何彪等县级领导在嘉宾席上等着活动如期举行,观众们像是饥渴的牛犊凝视着舞台,他们好似忘记了被雨水侵犯着自己的身体,节日早就被传到了周边其他乡镇百姓的耳边,他们也前来凑着热闹,现场还吸引了经过G317…
  • 开展非遗申报前期工作

    2018-7-5 9:21:29 0人评论 158次浏览
    为了更好的保护和传承非物质文化遗产,7月1日至7月2日,九龙县文化馆深入魁多乡魁多村、烟袋镇白岩子村开展县级非物质文化遗产“绣花鞋垫制作技艺”和“彝族月琴制作和弹奏技艺”申报州级非物质文化遗产前期相关工作,将绣花鞋垫的制作过程、制作成果和彝族月琴制作和弹奏…
  • 开展文化设施配备集中发放 有效推进扶贫攻坚工作

    2018-7-2 15:26:21 0人评论 211次浏览
    今年九龙县贫困村文化室的建设已基本完成。为及时配备好相关文化设备设施,提高各贫困村公共文化服务功能。近期,九龙县文旅广体局安排相关工作人员开展了“2018年贫困村文化设备集中发放”活动。此次为7个贫困村配备了一体电脑、配套音响设备、液晶电视等多种文化设施设…
«上一页1234...42下一页»