县域动态

  • 童音诵古韵 经典有新声

    2018-6-19 11:19:16 0人评论 43次浏览
    为积极落实党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神,倡导广大少年儿童继承和弘扬中华优秀传统文化,6月13日,得荣县图书馆在县城关小学开展了以主题为“童音诵古韵 经典有新声”2018年少儿诗词在线诵读活动。 五年级三班47名同学在老师和两馆工作人…
  • 省文化厅第四调研组赴九龙县开展文化扶贫调研工作

    2018-6-13 15:20:51 0人评论 70次浏览
    6月10日—6月12日,四川省文化厅第四调研组一行领导赴九龙县开展文化贫调研工作。第四调研组的领导,分别对九龙县“两馆”建设、汤古乡文化站、汤古乡崩崩冲村伍佰尼组文化站、呷尔镇华丘村文化站、乃渠乡文化站、乃渠乡贫困村水打坝村文化活动室和汤古乡中古寺省级文物保…
  • 认真开展“童音颂古韵,经典有新声”全国少儿诗词在线诵读活动

    2018-6-12 15:19:51 0人评论 57次浏览
    2018年全国少儿诗词在线诵读活动于6月1日正式拉开帷幕,根据州图书馆的通知和相关要求,6月11日下午九龙县文化馆和图书馆相关工作人员到九龙县城关第一完全小学五年级二班开展了全国少儿诗词在线诵读宣传活动,本次活动得到了校领导和老师的大力支持,全班52个学生都参加…
  • 为“两考”学生营造安静待考环境

    2018-6-6 16:15:12 0人评论 103次浏览
    2018年“两考”在即,为给待考学生营造一个良好的学习环境和休息环境,按照市委市政府领导要求,我局牵头联合公安、消防、环保、工商食药部门对康定市新、老城区娱乐场所进行拉网式检查。
  • 庆祝改革开放40周年  文化助力“扶贫攻坚” “四川曲艺流动讲堂”在康定市开班

    2018-5-24 17:41:50 0人评论 242次浏览
    5月21号,由中国曲艺家协会、四川省文联、州委宣传部、康定市人民政府主办,市文旅广局承办的庆祝改革开放40周年文化助力“扶贫攻坚”—“四川曲艺流动讲堂”在康定市开讲。来自我州18个县(市)的80余名曲艺创作者及我市各乡镇文化站站长(工作人员)参加了培训。中国曲…
  • “中国新歌声”康定赛区海选圆满落幕

    2018-5-10 17:43:48 0人评论 405次浏览
    为深入贯彻落实党的十九大会议精神及习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神,深入实施“甘孜文化品牌”工程,根据《关于做好“中国新歌声”甘孜州片区大赛组织工作的通知》,康定市于2018年5月10日举行了“中国新歌声”甘孜赛区康定专场海选。 大赛设置一等奖1名,晋级…
  • 书香九龙 全民阅读

    2018-4-24 11:30:10 0人评论 478次浏览
    为迎接“4.23世界读书日”,推动全民阅读,提升图书馆的社会影响力,满足人民群众精神文化需求,根据《四川省图书馆关于全省联动同步启动全民阅读系列活动的紧急通知》,4月22日,由九龙县文化旅游和广播影视局主办,九龙县图书馆和文化馆承办的 “书香九龙全民阅读——2…
  • 文化惠民 情满乡城 乡城县开展“三下乡”活动

    2018-4-18 14:03:30 0人评论 491次浏览
    深入贯彻落实十九大精神和习总书记来川系列重要讲话精神,紧紧围绕关于“打造富有民族特色的文化品牌,弘扬民族文化,为中国特色社会主义文化事业可持续发展注入活力,满足人民群众多层次、多样化、多方面的需求,极大地丰富人民群众的精神文化生活”的要求。4月9日至4月…
  • 得荣县文广局举办第1期“干部夜校”培训

    2018-4-4 9:51:51 0人评论 524次浏览
    3月26日晚,得荣县文广局举办第1期“干部夜校”培训,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。 培训由文广局副局长格绒次仁主讲。全文传达了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话》、《习近平总书记来川视察重要讲话精神》。格绒次仁副局长指出习近平…
  • 进村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

    2018-3-23 16:37:26 0人评论 567次浏览
    3月20日——23日,得荣县文化旅游和广播影视局与古学乡党委、政府组成联合工作组,深入古学乡下拥、必拥、毛屋村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。工作组以召开村民大会的方式,结合各村实际,用大量事例及通俗易懂的语言阐述了习近平总书记来川视察重要讲话精神相…
«上一页1234...40下一页»