信息转载

  • 李克强:新动能是新增就业最大的容纳器

    2017-9-22 10:24:32 0人评论 953次浏览
    “各部门都要树立‘包容审慎’监管理念,为就业创造更大空间。”李克强总理在9月20日的国务院常务会议上说。当天会议部署进一步促进扩大就业,更好满足人民群众劳动有岗位收入有来源的需求。李克强说,近年来,通过深化“放管服”等改革、推动大众创业万众创新,各类新业…
  • 【省政府网站】我省修订促进科技成果转化条例规范转化路径提升技术权益

    2017-9-22 10:22:36 0人评论 675次浏览
    9月20日举行的省十二届人大常委会第三十六次会议上,《四川省促进科技成果转化条例(修订草案)》提请大会审议。修订草案围绕科技成果转化的特点和规律,对关键环节进行规范,把近年来我省好的科技政策和地方成功的实践经验上升为地方性法规,体现了四川特色。修订草案强…
  • 【省政府网站】我省8所高校入选国家“双一流”建设

    2017-9-22 10:21:33 0人评论 658次浏览
    教育部、财政部、国家发展改革委日前印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。我省四川大学、电子科技大学上榜一流大学建设;西南交通大学、西南财经大学、西南石油大…
  • 【省政府网站】降价了!9月起 四川非居民用天然气每方降0.1元

    2017-9-4 17:50:42 0人评论 636次浏览
    天然气降价了!8月31日,省发展改革委《关于降低我省非居民用天然气价格的通知》(川发改价格〔2017〕456号),我省将全面降低费非居民用天然气价格,从9月1日起执行。具体降价措施如下:降低我省非居民用天然气基准门站价格水平,由现行每立方米1.65元(其中管输费0.17元),…
  • 【省政府网站】四川会商9月防汛抗旱趋势 将有5次明显降雨过程

    2017-9-4 17:17:05 0人评论 668次浏览
    预计9月,全省降水量以偏多为主,盆地东北部、南部,川西高原及攀西地区降水量较常年均值偏多1~2成,其余地区偏少1~2成。月内全省有5次明显的降雨天气过程,其中上旬2次、中旬1次、下旬2次。预计华西秋雨较常年正常略多。9月2日,四川省防汛抗旱指挥部组织气象、水文等部…
  • 【省政府网站】四川规范行政执法:执法过程有“图”有真相

    2017-9-4 17:14:28 0人评论 632次浏览
    为进一步创新执法监督方式,促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关依法履职尽责,省政府印发了《四川省行政执法公示规定》《四川省行政执法全过程记录规定》和《四川省重大行政执法决定法制审核办法》。根据《四川省行政执法公示规定》,行政机关应当通过政府门户…
  • 【省政府网站】注意!全省这7市州地质灾害气象风险黄色预警

    2017-9-4 17:12:47 0人评论 658次浏览
    9月3日下午,四川省地质灾害应急指挥部办公室发布全省地质灾害气象风险预警,结合四川省气象台天气预报情况,9月3日20时至9月4日20时,全省地质灾害气象风险预警等级为3级(黄色预警,注意级)。具体预警结果如下:一、预警区域攀枝花,乐山马边县,绵阳平武县,雅安荥经…
  • 【省政府网站】第十三届全运会四川团再入两金 金牌数升至12枚

    2017-9-4 17:11:34 0人评论 699次浏览
    9月3日,第十三届全运会结束了铁人三项个人赛,四川选手白发全以1小时49分50秒547的成绩夺得第一,蝉联全运会铁人三项男子冠军。田径赛场,在女子400米决赛中,四川新秀杨会珍以51秒80率先撞线,第一次参加全运会就拿到了冠军,让人惊喜。这样,四川团金牌数已升至12枚。…
  • 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

    2017-7-31 10:25:21 0人评论 750次浏览
    新华社北京7月27日电(新华社记者)中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。这些机构普遍认为,随着中国经济再平衡进程稳步推进,经济前景得到良好支撑,中国…
  • 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

    2017-7-31 10:22:59 0人评论 719次浏览
    新华社北京7月28日电(记者 许晟、于佳欣)国家统计局日前发布上半年宏观经济数据,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强。基于此,国际货币基金组织、亚洲开发银行、摩根大通等国际组织和机构纷纷上调2017年中国经济增速预期,认为中国经济再平衡进程稳步推进,中国经济…