信息转载

  • 【省政府网站】四川招募400名银龄教师讲学提升农村学校教学水平

    2018-8-13 11:13:01 0人评论 118次浏览
    四川省今年启动银龄讲学计划,将招募400名退休校长、教研员、特级教师、骨干教师到农村义务教育阶段学校讲学,以加强农村义务教育阶段教师队伍建设,帮助提升教学水平和育人管理能力。记者从四川省教育厅了解到,此次招募的银龄讲学教师要求年龄不超过65岁、原则上应具有…
  • 【省政府网站】我省开展专项治理行动严厉打击假冒特种作业操作违法行为

    2018-7-30 15:09:40 0人评论 330次浏览
    省安办日前下发通知,决定自7月起至12月底,在全省开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。此次专项治理行动将依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业操作证上岗作业行为,…
  • 【省政府网站】上半年我省存贷款余额居中西部首位

    2018-7-25 16:17:08 0人评论 119次浏览
    上半年,我省金融总体保持平稳运行,全省存贷款余额均排名全国第七、稳居中西部首位。7月23日,人民银行成都分行发布了2018年四川省金融运行情况,数据显示,我省本外币各项存款增长放缓,本外币各项贷款保持平稳增长。其中,截至2018年6月末,全省金融机构本外币各项存款…
  • 李克强就疫苗事件作出批示:必须给全国人民一个明明白白的交代

    2018-7-23 9:24:18 0人评论 157次浏览
    李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。李克强在批示中要求,国务院要立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。…
  • 我州7月下旬降水日数多,需加强地质灾害和中小河流洪水防御工作

    2018-7-20 16:30:53 0人评论 132次浏览
    据最新气象资料统计:我州下旬降水日数多, 21日北部地区有中雨,部分乡镇有大到暴雨;22~23日全州大部有小到中雨,个别地区有大雨;24~26日大部地区有中雨,北部和东部个别地区有大到暴雨;29~31日,全州大部有小到中雨,东部、南部部分地区有大到暴雨;过程局地伴有…
  • 【省政府网站】今年上半年四川日均新增市场主体2890户

    2018-7-18 9:13:39 0人评论 130次浏览
    四川民间投资创业热情不减,创业大军队伍继续扩大,今年上半年全省新设市场主体52.31万户、注册资本1.13万亿元,分别同比增长12.7%、8.5%;日均新设市场主体2890户。今年以来,省工商局持续深化商事制度改革,通过深入推进企业全程电子化登记改革,扩大“多证合一”范围,…
  • 【省政府网站】上半年全省规上工业增加值同比增长8% “5+1”产业加快发展

    2018-7-18 9:12:45 0人评论 144次浏览
    上半年,全省规模以上工业增加值同比增长8%,增速比全国平均水平高1.3个百分点。电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”产业发展态势良好,支撑明显。“五大万亿支撑产业”加快发展。省经济和信息化委的数据显示,上半年,全省电子信息、装备…
  • 【省政府网站】我省调高失业保险金标准最高每月可领1424元

    2018-7-9 10:57:46 0人评论 164次浏览
    从今年7月1日起,我省调高失业保险金标准,失业人员失业保险金标准按最低工资80%执行,最高每月可领到1424元。这是记者7月8日从省人社厅获悉的。近日,省政府将全省月最低工资标准调整为1550元、1650元和1780元三个档次,从7月1日起执行。根据《四川省失业保险条例》和省…
  • 【省政府网站】高校毕业生基层成长计划实施意见公开征求意见

    2018-7-9 10:54:14 0人评论 134次浏览
    在我省选择到基层工作的高校毕业大学生,将获得更多福利待遇和广阔职业发展空间。7月5日,记者从省人社厅获悉,《四川省高校毕业生基层成长计划实施意见(征求意见稿)》正公开向社会征求意见。《征求意见稿》详细规划了未来10年左右到基层工作高校毕业生的成长路线。有意…
  • 【省政府网站】四川各地全力防范地质灾害

    2018-7-3 9:05:05 0人评论 137次浏览
    记者2日从四川省国土资源厅了解到,连日来四川持续遭遇强降雨天气过程,6月29日至今,四川各地发生较大规模地质灾害灾情、险情34起,紧急避让转移1.9万余人。四川各地认真落实防灾部署,坚决果断组织主动预防避让。成都市共发生地质灾害灾情26处,均为小型灾害,无人员伤…