信息转载

  • 王毅将出席第73届联合国大会一般性辩论 并对多米尼加、圭亚那和苏里南进行正式访问

    2018-9-18 9:14:49 0人评论 102次浏览
    新华社北京9月17日电 外交部发言人耿爽17日宣布:第73届联合国大会将于9月18日在纽约联合国总部开幕,并于25日起举行一般性辩论。国务委员兼外交部长王毅将率团出席联大一般性辩论并发言,全面阐述中国对当前国际形势、重大国际和地区问题的立场和主张,表明中国愿同联合…
  • 胡春华出席就业工作座谈会并讲话

    2018-9-18 9:13:20 0人评论 123次浏览
    就业工作座谈会17日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强对当前稳就业重要性的认识,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实做好各项就业工作,确保就业大局稳定。胡春华指出,当…
  • 多地宣布降低一般工商业电价

    2018-9-10 9:19:13 0人评论 102次浏览
    多地宣布降低一般工商业电价——不让高电价成为发展“拦路虎”降低电价对改善工业部门盈利能力,增进工业部门的国际竞争力有重要意义大部分省份均采取直接降低一般工商业销售电价或者输配电价的方式,还有部分地区采取电价政策调整的措施,以降低一般工商业用户的电价近来…
  • 孙春兰会见世界卫生组织总干事谭德塞

    2018-9-5 15:18:30 0人评论 158次浏览
    新华社北京9月4日电(记者 王卓伦)国务院副总理孙春兰4日在中南海会见世界卫生组织总干事谭德塞一行。孙春兰欢迎谭德塞来华出席中非合作论坛北京峰会,并积极评价双方的良好合作,表示中方将以峰会成果为新起点,落实“一带一路”卫生领域合作协议,加强对非传染病防控、…
  • 深化“放管服” 群众有收获——2018年国务院大督查综述之二

    2018-9-3 10:55:53 0人评论 161次浏览
    “原本只想试试,没想到督查组真的会联系我!”8月27日一大早,在辽宁省辽阳市车管所见到第六督查组督查人员时,二手车经纪人杨大哥十分激动。前些天,他通过“我为大督查提建议”微信小程序,反映了当地车管所办理二手车买卖手续限制条件过多的问题。见面后,督查人员先…
  • 【省政府网站】引入电商平台省级政府采购9月启动“网购”新系统

    2018-8-29 16:48:30 0人评论 114次浏览
    近日,省财政厅印发了《关于进一步规范省级政府采购网上竞价采购和商场直购有关事项的通知》(以下简称《通知》),对网上竞价采购和商场直购的适用范围、基本流程作出了具体要求,同时建立评价惩戒机制,并实行积分管理。□本报记者李梓溶文/图探路“互联网+政府采购” …
  • 【省政府网站】上市酒企纷纷“晒”半年成绩川酒业绩继续“飘香”

    2018-8-29 16:47:51 0人评论 96次浏览
    进入8月下旬,各家上市企业纷纷公布了半年报。在沪深两市上市企业中,白酒板块尤其喜人。五粮液8月28日发布的半年度报告显示,今年上半年,五粮液实现营收214.21亿元,同比增长37.13%,业绩创出历史新高。此外,四川多家上市酒企在营收、净利润也获得双丰收。分析人士表示…
  • 【省政府网站】我省2018年普通高校招生录取工作结束51.98万考生被录取

    2018-8-21 16:10:34 0人评论 121次浏览
    记者8月20日从省教育考试院获悉,我省2018年普通高校招生录取工作已于近日结束。全省共录取考生51.98万人,本科录取23.95万人,专科录取28.03万人。其中,本科一批录取8.05万人。为确保高校招生公平公正,今年我省严格执行招生政策规定和教育部“30个不得”,不折不扣落实…
  • 【省政府网站】我省449家企业通过“四川扶贫”集体商标申请

    2018-8-17 10:31:16 0人评论 121次浏览
    8月16日,第三届四川省贫困地区农特产品展销活动在成都开幕。此次参展的所有扶贫产品均贴有“四川扶贫”商标标识,这也是该集体商标首次大规模亮相。截至目前,我省已有449家企业通过“四川扶贫”集体商标申请并备案。本次展销活动以“创新体系、产销联动、助农增收、精准…
  • 【省政府网站】四川省“百城万村”家政扶贫国际合作项目正式启动

    2018-8-13 11:13:56 0人评论 123次浏览
    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,今年初,商务部与联合国开发计划署合作在四川等七个省实施“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目。经申报和评估,眉山市成功入选项目内家政劳务输出基地,省项目办设在商务厅,面向仁寿、屏山、宣汉…