信息转载

  • 【省政府网站】我省449家企业通过“四川扶贫”集体商标申请

    2018-8-17 10:31:16 0人评论 4次浏览
    8月16日,第三届四川省贫困地区农特产品展销活动在成都开幕。此次参展的所有扶贫产品均贴有“四川扶贫”商标标识,这也是该集体商标首次大规模亮相。截至目前,我省已有449家企业通过“四川扶贫”集体商标申请并备案。本次展销活动以“创新体系、产销联动、助农增收、精准…
  • 【省政府网站】四川省“百城万村”家政扶贫国际合作项目正式启动

    2018-8-13 11:13:56 0人评论 35次浏览
    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,今年初,商务部与联合国开发计划署合作在四川等七个省实施“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目。经申报和评估,眉山市成功入选项目内家政劳务输出基地,省项目办设在商务厅,面向仁寿、屏山、宣汉…
  • 【省政府网站】四川招募400名银龄教师讲学提升农村学校教学水平

    2018-8-13 11:13:01 0人评论 29次浏览
    四川省今年启动银龄讲学计划,将招募400名退休校长、教研员、特级教师、骨干教师到农村义务教育阶段学校讲学,以加强农村义务教育阶段教师队伍建设,帮助提升教学水平和育人管理能力。记者从四川省教育厅了解到,此次招募的银龄讲学教师要求年龄不超过65岁、原则上应具有…
  • 【省政府网站】我省开展专项治理行动严厉打击假冒特种作业操作违法行为

    2018-7-30 15:09:40 0人评论 23次浏览
    省安办日前下发通知,决定自7月起至12月底,在全省开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。此次专项治理行动将依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业操作证上岗作业行为,…
  • 【省政府网站】上半年我省存贷款余额居中西部首位

    2018-7-25 16:17:08 0人评论 25次浏览
    上半年,我省金融总体保持平稳运行,全省存贷款余额均排名全国第七、稳居中西部首位。7月23日,人民银行成都分行发布了2018年四川省金融运行情况,数据显示,我省本外币各项存款增长放缓,本外币各项贷款保持平稳增长。其中,截至2018年6月末,全省金融机构本外币各项存款…
  • 李克强就疫苗事件作出批示:必须给全国人民一个明明白白的交代

    2018-7-23 9:24:18 0人评论 43次浏览
    李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。李克强在批示中要求,国务院要立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。…
  • 我州7月下旬降水日数多,需加强地质灾害和中小河流洪水防御工作

    2018-7-20 16:30:53 0人评论 35次浏览
    据最新气象资料统计:我州下旬降水日数多, 21日北部地区有中雨,部分乡镇有大到暴雨;22~23日全州大部有小到中雨,个别地区有大雨;24~26日大部地区有中雨,北部和东部个别地区有大到暴雨;29~31日,全州大部有小到中雨,东部、南部部分地区有大到暴雨;过程局地伴有…
  • 【省政府网站】今年上半年四川日均新增市场主体2890户

    2018-7-18 9:13:39 0人评论 38次浏览
    四川民间投资创业热情不减,创业大军队伍继续扩大,今年上半年全省新设市场主体52.31万户、注册资本1.13万亿元,分别同比增长12.7%、8.5%;日均新设市场主体2890户。今年以来,省工商局持续深化商事制度改革,通过深入推进企业全程电子化登记改革,扩大“多证合一”范围,…
  • 【省政府网站】上半年全省规上工业增加值同比增长8% “5+1”产业加快发展

    2018-7-18 9:12:45 0人评论 36次浏览
    上半年,全省规模以上工业增加值同比增长8%,增速比全国平均水平高1.3个百分点。电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”产业发展态势良好,支撑明显。“五大万亿支撑产业”加快发展。省经济和信息化委的数据显示,上半年,全省电子信息、装备…
  • 【省政府网站】我省调高失业保险金标准最高每月可领1424元

    2018-7-9 10:57:46 0人评论 66次浏览
    从今年7月1日起,我省调高失业保险金标准,失业人员失业保险金标准按最低工资80%执行,最高每月可领到1424元。这是记者7月8日从省人社厅获悉的。近日,省政府将全省月最低工资标准调整为1550元、1650元和1780元三个档次,从7月1日起执行。根据《四川省失业保险条例》和省…
«上一页1234...7下一页»