信息转载

  • 业内人士:人民币跨境使用 为国际贸易投资增长注入新动力

    2018-11-7 10:03:45 0人评论 61次浏览
    新华社上海11月6日电(记者 桑彤、刘慧)首届中国国际进口博览会“共享新机遇 共谋新发展——人民币助推跨境贸易与投资便利化”主题论坛6日在上海举行。与会业内人士表示,人民币跨境使用为国际贸易投资增长注入新动力,不过与中国贸易和投资规模相比,人民币在跨境结算中…
  • 我国进出口环节监管证件联网核查全覆盖

    2018-11-5 9:13:02 0人评论 64次浏览
    “单一窗口”单日申报量突破86万票我国进出口环节监管证件联网核查全覆盖从海关总署获悉:11月1日起,进出口环节46种监管证除保密需要等特殊情况外,全部实现联网核查。企业可采用无纸方式向海关申报相关证件,避免了以往现场奔波、纸质申请、重复提交。据介绍,此前在进…
  • 小微企业、民营企业金融服务取得阶段性进展——银保监会有关负责人、银行高管回应企业融资热点问题

    2018-10-31 14:44:35 0人评论 102次浏览
    新华社北京10月30日电 题:小微企业、民营企业金融服务取得阶段性进展——银保监会有关负责人、银行高管回应企业融资热点问题李延霞、施歌今年以来,一系列旨在缓解小微企业、民营企业融资难的政策陆续出台。目前这些政策效果如何?企业融资形势有哪些变化?在30日举办的…
  • 王毅会见斐济领导人

    2018-10-31 10:47:42 0人评论 62次浏览
    新华社苏瓦10月30日电(记者 张永兴)10月30日,国务委员兼外交部长王毅在苏瓦会见斐济总统孔罗特和总理兼外长姆拜尼马拉马。孔罗特表示,习近平治国理政的著述对斐济很有帮助。斐济高度珍视同中国的战略伙伴关系。习近平主席2014年对斐济的国事访问推动两国关系取得了快…
  • 王毅分别会见印尼和马来西亚客人

    2018-10-25 9:33:57 0人评论 67次浏览
    新华社北京10月24日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅24日在北京会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特和马来西亚前副总理安瓦尔。会见卢胡特时,王毅指出,中印尼是共建“一带一路”的天然合作伙伴,中方愿同印尼开展共建“一带一路”与“全球海洋支点”战略的对…
  • 魏凤和分别与朝鲜、新加坡、马来西亚客人会见会谈

    2018-10-25 9:33:17 0人评论 64次浏览
    新华社北京10月24日电(记者 梅常伟)国务委员兼国防部长魏凤和24日在京会见参加第8届北京香山论坛的朝鲜人民武装力量省副相金亨龙,分别与参加论坛并访问的新加坡国防部长黄永宏、马来西亚国防部长穆罕默德萨布举行会谈。在会见金亨龙时,魏凤和说,今年,习近平主席同金…
  • 李克强总理在塔吉克斯坦《人民报》发表题为《携手开辟中塔合作新局面》的署名文章

    2018-10-11 10:07:36 0人评论 143次浏览
    2018年10月10日,中国国务院总理李克强在塔吉克斯坦政府机关报《人民报》发表题为《携手开辟中塔合作新局面》的署名文章。文章如下:携手开辟中塔合作新局面中华人民共和国国务院总理 李克强很高兴在金秋十月的时节首次来到杜尚别,对塔吉克斯坦进行正式访问。在这里,我…
  • 李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示

    2018-9-29 10:12:05 0人评论 113次浏览
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前对森林草原防灭火工作作出重要批示。批示指出:森林草原防灭火工作,事关人民群众生命财产安全和国家生态安全。各地区、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,深化森林草原防…
  • 数字经济成就业“稳定器”“倍增器”

    2018-9-27 8:53:24 0人评论 122次浏览
    多部门印发《意见》同步推进产业结构和劳动者技能向数字化转型——数字经济成就业“稳定器”“倍增器”国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部等19部门近日联合印发《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》提出,以大力发展数字经济促进就业为主线,以同步…
  • 多谋民利 多解民忧 ——2018年国务院大督查综述之六

    2018-9-25 10:38:37 0人评论 112次浏览
    增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中保障和改善民生。近年来,党中央国务院出台了一系列保障和改善民生的政策措施,比如促进大学生就业,鼓励农民工返乡创业,不断改善医疗服务,在全国范围内推开跨省异地就医直接结算等。这些政策的…
«上一页1234...9下一页»