丹巴文化馆丰富群众文化生活

2013-11-3 15:36:37 0人评论 6172次浏览 分类:送文化下乡

为努力构建和谐社会,活跃丹巴县城镇居民的文化生活,进一步满足和丰富广大市民的精神文化需要,充分展示及传承家乡舞蹈资源,丹巴县文化馆组织丹巴县美人谷艺术团的演职演员从5月25日起,每周五将在丹巴县嘉绒步行街、县委党校进行丹巴锅庄、甘孜州舞等舞蹈的公益性培训辅导。

     为将此次活动培训出实效,丹巴县文化馆做了大量工作,派出演职人员深入丹巴县各条山谷中采集不同地域锅庄舞的原型,并进行精心的编排,保留了原始的舞步,也糅合了现代的一些元素,音乐均采用本土音乐,整个舞蹈动作时而雄浑有力,时而柔情万种,通过培训,让广大市民学会了这些具有浓郁丹巴特色的舞蹈。在培训现场,笔者发现参加培训的舞蹈爱好者有满头银丝的耄耋老人,也有稚气未脱的孩子,不管是谁,在学习舞蹈时都非常的认真。登巴大爷高兴的对笔者说:“我们这群老人很喜欢跳舞,这舞蹈很容易就学会了,希望文化馆多举办一些这样的舞蹈培训。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%