甘孜州“文化下乡”活动:好戏送家门 天寒人心暖

2013-11-3 15:28:39 0人评论 8837次浏览 分类:送文化下乡

   带着州委、州政府的深情厚谊,12月25日至26日,由州委宣传部、州文化体育和广播影视局、州歌舞团组织开展的“康巴儿女颂党恩”——甘孜州群众优秀文艺节目赴基层演出在九龙县举行。演出团的演员们来到秘境天堂表演,与父老乡亲欢聚一堂,载歌载舞,度过一段欢快喜悦时光。他们走基层、进校园,把歌声带给基层,带给最基层的村民和学生,让他们不出家门就能看文艺节目。

  “真过瘾,不用出村,在我们乡上就能看见群众喜爱的优秀文艺节目。要是没有‘文化下乡’的活动,这事儿哪敢想啊!”正在九龙县沙坪乡职业中学观看演出的该乡村民黄桂芝激动地说道。

  今年9月,甘孜州就正式启动了在全州范围内开展为期三年实现乡村全覆盖的送文艺下乡活动。这是落实州委举全州之力推动群众工作全覆盖,切实抓好宣传教育活动的重要举措;是充分展示甘孜儿女时代风采,丰富广大农牧民群众的精神文化生活的重大文化惠民活动;也是甘孜州大力实施文化强州战略,加快推进全州文化大发展大繁荣画上了浓墨一笔。

  送文艺下基层消息一传开,该县广大基层干部、师生以及农牧民群众早早的就来到演出现场翘首企盼。节目还没有开始,演出团分别来到九龙县民族体育馆、沙坪职业中学、乃渠乡中心校,每到一处,现场都被广大观众浓浓的期盼所萦绕。

  在九龙县县城、沙坪乡、乃渠乡演出中,歌舞团的演员们不惧寒冷,不顾疲劳,以饱满的热情,同父老乡亲们欢聚一堂,载歌载舞,共度欢乐时光。舞蹈《欢歌踏舞》衣袂飘飘,婀娜多姿,欢快轻盈;《巴塘连北京》舞姿曼妙、神情俱佳,歌曲《我们好好爱》奔放热情、感情充沛,《吉祥酒歌》节奏欢快,悠扬动听。由甘孜州知名的艺术家真知、最早的组合“黑帐篷”带来的歌曲,以及由九龙县民族风情艺术团表演的彝舞《跳动的月琴》更是引起了现场观众的共鸣,他们和着音乐节奏,伴着熟悉的旋律,与演员们激情互动。顿时,掌声、欢呼声响成一片,台上台下,热情四射,气氛热烈。

  在乃渠乡,记该乡党委书记邓成兴说:“为深入贯彻党的十八大精神,在甘孜州开展群众工作全覆盖如火如荼之际,‘康巴儿女颂党恩’——甘孜州群众优秀文艺节目送到基层,让我们广大干部职工特别是老百姓,在家门口就能看到精彩的文艺节目,增强了广大干部和老百姓对群众工作的认识,通过节目也密切了党群干群关系,让老百姓更加认识了这项工作,也加深了印象。同时,增强了老百姓感党恩,跟党走的信心和决心。希望这类节目越来越多,让更多的老百姓看到精彩的文艺节目。”

  通过开展送文艺下乡的形式,在全州唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、民族大团好的时代主旋律,积极营造“爱国、守法、感恩”的良好社会氛围,全力打造“文化甘孜、魅力康巴”,奋力推进“美丽生态和谐幸福新甘孜”的发展战略。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%