来藏区旅游不可不知的风俗禁忌

2018-9-29 16:07:54 0人评论 174次浏览 分类:建筑文化

1、藏区有很多宗教建筑,如寺庙、白塔、煨桑台等,不可攀爬,不可以逆时针方向转行(丹巴、九龙等部分苯教地区除外)。

2、经幡也是圣洁之物,若有经幡拖在地上,藏族同胞也会抬起来从下面走过。

3、多数寺庙大殿有禁止拍照的提示,请遵守。

4、在山边、河边能看见很多彩刻的佛像和经文,可千万不能踩在上面哦。有些小的彩刻石块也请不要带走。

5、藏区很多地方人与野生动物相处和谐,因此小动物们也不害怕人,请一定不要伤害这些善良的生灵。

6、藏人以为人的头顶住着神佛,所以非常忌讳人们摸他们的头顶。

7、藏族禁止在岩石下浸出的泉水处小便,因为龙神居住在这儿,玷污了这地方,龙神会发怒,使你染上疾病。

8、敬献哈达有讲究,向长辈或者上级献哈达,一般献在桌上或者交由代理人转交;献给平级,双手交到对方的双手上;向下级则可直接挂在其脖子上。

9、如果是要拍摄人物肖像,请先询问别人是否许可。如果对方对方不愿意拍照,请尊重别人的意愿。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?