多重举措办好四川全民健身男子篮球联赛

2018-5-24 17:28:31 0人评论 203次浏览 分类:体育

为广泛开展全民健身活动不断满足人民日益增长的美好生活需要,我州首次举办四川省全民健身男子篮球公开赛,首场于5月19日在我州体育馆举行,甘孜雪豹队以89比84的比分战赢绵阳长虹队,取得首场“开门红”。当天观众席上座无虚席,人民热情似火,观众达2000人左右,取得了良好效果。

     一是领导重视,落实责任。随着四川省全民健身篮球公开联赛逐渐成为全省品牌赛事,同时篮球项目在我州有着良好的群众基础,人民群众酷爱篮球,我州双休日篮球联赛已不能满足人民群众高规格、高水平、高质量的需求,于是决定举办省级篮球比赛来不断满足人民群众日益增长的需求,丰富其业余生活。为承办好赛事,拟定了详细的工作方案,由专人负责,派员到省篮球协会学习竞赛程序和赛风赛纪相关规定,学习记录台的操作,为成功举办赛事提供了保障。

二是重重选拔,精心组队。为体现甘孜篮球的竞技水平,展现甘孜健儿飒爽英姿的风采,我州面向全州选拔优秀运动员,通过摸底调查、现场确认、集训淘汰、实战筛选的方法选出19名身体素质好、竞技水平高、品行优良的优秀运动员代表我州参赛,他们不辜负全州老百姓对他们的希望,首战告捷,开好了局,起好了步,希望他们越战越勇,一展康巴人豪爽气概。

三是加强宣传,营造气氛。为营造热闹的比赛氛围,采取多种形式进行宣传报道,通过电视、报纸、APP、微信等媒体进行传播和报道,赛前进行预赛报道、赛事简介、甘孜雪豹战队介绍、公布比赛时间、战队情况、观看方式、获票方法等进行全面宣传和报道,赛事进行时,电视和手机APP同时直播,从比赛开始至比赛结束时,手机点击量达12000多条,超出预期效果。

    我们将秉承为广大人民群众服务的宗旨,办一场场精彩热闹的体育盛宴。5月26日晚7点甘孜雪豹队对战资阳市食品队,我们在甘孜州体育馆恭候你的到来。

     

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?