甘孜州第五届藏文书法研展会在康定举行

2018-5-7 16:08:44 0人评论 266次浏览 分类:书法绘画

2014年甘孜州藏文书法家协会正式成立后,甘孜州文化馆便同甘孜州藏文书法家协会一道,以“研讨藏文书法发展,挖掘藏文书法人才,展示藏文书法艺术”为宗旨,每年举办一届将藏文书法研讨会、藏文书法比赛和藏文书法展览汇聚一体的藏文书法研展会。2018年4月30日“藏文书法日”到来之际,由中共甘孜州委宣传部、甘孜州文体广电新闻出版局主办,甘孜州文化馆、甘孜州藏文书法家协会共同承办的甘孜州第五届藏文书法研展会在康定举行。

4月29日上午,甘孜州第五届藏文书法研讨会在康定剧场三楼正式举行,甘孜州藏文书法家协会会员、专家和甘孜州文化馆相关业务人员共计20余人参加了此次研讨会。研讨会上,甘孜州内藏文书法领域的专家和爱好者相互交流,进一步加强对藏文书法的学习和研究,共同研讨甘孜州藏文书法的保护传承、创新发展。会上,甘孜州文化馆还将馆内出版的耷·琼培《藏文创意书法作品集》和泽仁翁加《藏文书法字帖》赠送给参会人员。

4月29日下午,州内藏文书法专家评委在甘孜州文化馆五楼活动室对初选出的200余幅藏文书法作品进行现场评选。评选分为成人组和学生组。每组都将分别以“楷书、行书、草书、艺术体”四种字体评选出一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名,优秀奖若干。此次的藏文书法参赛作品同往届相比有了很大进步。一是参与人数大幅增多。4月初发出大赛通知后,共收到州内藏文书法参赛作品近600余件,比往年大幅增加。二是参赛藏文书法作品质量更高。同往年相比,此次参赛的各类藏文书法作品质量更高。三是作品入选要求更加严格。4月24日,甘孜州文化馆组织州内藏文书法专家评委对参赛作品进行了初选,对藏文书法字体、格式、纸张等高标准、严要求,选出了200余幅藏文书法优秀作品进入决赛。

在研讨会举办期间,甘孜州藏文书法作品展也在康定剧场大厅同步举行。展览集中展示了甘孜州藏文书法家协会成立以来,州内书法家及爱好者创作的100余幅优秀书法作品。展览期间,甘孜州藏文书法家协会会员还将在展厅中进行现场交流创作。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?