“我们的中国梦·文化进万家” 送文化下乡活动到折东片区

2018-2-1 11:03:49 0人评论 218次浏览 分类:体系建设

1月28-29日,由中共康定市委、康定市人民政府主办,中共康定市委宣传部、康定市文化旅游和广播影视局承办的“我们的中国梦·文化进万家”送文化下乡演出活动暨2018年康定市“走基层、惠民生、送温暖”活动继续暖冬之行,到折东地区开展的文化惠民服务活动,不仅为当地老百姓送去了党和政府的亲切关怀,更是借传统文化之力“点燃”了当地老百姓的文艺热情。

考虑到当地农业为主的生产结构,活动小组特意借助这些意涵美好、满含真情的中华传统文化元素,现场写春联、发春联、拍摄全家福,营造最真实、接地气的节日氛围,引导人们继承优良传统,弘扬社会风尚。

所到之地的文艺爱好者,一说到演出就是争先恐后,摩拳擦掌,本地的民间文艺团队从爱好出发,自编自导、自娱自乐,成为群众文化活动中的主力军和生力军。他们编演的歌舞节目是为了回馈党和政府的关心与慰问,也体现出了群众文化的种子在基层生根发芽。

活动惠及姑咱片区(含姑咱镇、时济乡、鱼通乡、麦崩乡)和金汤片区(含金汤镇、孔玉乡、三合镇、捧塔乡)的 2500余名群众,发放的春联、福字共计350 副,拍摄装裱全家福250张,专业演员和民间文艺爱好者共同表演了24个精彩的文艺节目。

至此,康定市2018“走基层、惠民生、送温暖”折东片区的活动圆满落幕。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?