关于8月安全生产宣传情况

2017-9-6 10:58:13 0人评论 913次浏览 分类:广播影视

按照省局《关于切实做好安全生产宣传信息统计和报送工作的通知》要求,我州结合实际,现将8月开展宣传情况总结如下:

一、强化宣传重点。我局将安全生产宣传纳入宣传工作常态化,每月通过《甘孜广电宣传月报》加强宣传重点指导,要求州、县(市)广播电视制作播出机构,强化“四个”意识,深入宣传中央、省、州关于推进安全生产领域的改革发展意见,聚焦安全监管执法、事故预防和法律法规知识、抗灾救灾举措等内容宣传。加强公益广告的创作和展播工作,引导和推动全社会关注安全生产。

二是宣传情况。其中州台以屏幕滚动方式藏汉双语播放宣传标语20余次,大力宣传《安全生产》等法律法规等知识,增强全民防范意识和能力;滚动播出了《全州安全生产警示片》;在《甘孜新闻联播》栏目中播出《全州召开安全生产电视电话会议》、《色达县开展第三季度安全生产工作会》、《干部提拔与环境保护安全生产直接挂钩》、《泸定县开展暑期文化市场安全大检查》等涉及安全生产方面的消息,累计播出10条在《甘孜藏语新闻》中播出8。播出《法治甘孜》栏目1利用甘孜网视、圣洁甘孜APP等新媒体平台用图文直播、微直播等多种表现形式宣传相关信息10余条。各县(市)级台制作播出相关消息50条,播出涉及安全生产公益广告500余条(次)。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%