免费开放少儿阅览室

2016-12-13 11:30:34 0人评论 1494次浏览 分类:免费开放


  在进行德格县图书馆少儿阅览室建设之初,德格县文化旅游和广播影视局以提高公共图书馆的服务能力、改善少儿阅读环境和阅读能力、提升公共文化的覆盖水平为出发点,积极拓展公共图书馆服务少儿等特殊社会群体的有效途径,不断强化公共图书馆服务群众的力度。

   我县图书馆少儿阅览室建成并免费开放于201610月,我县图书馆少儿阅览室购有少儿童话图书类233册、少儿科普类图书194册、少儿安全教育类书本201册以及少儿专用课座椅4套。德格县将从“硬件”、“软件”两个主要方面提高为少儿读者的服务质量,建设成少儿阅览室为少年儿童提供借阅、咨询等服务的便捷场所。

   少儿阅览室的主要目的在于提高素质和培养人才,加强少儿素质教育为工作的主题和重点。加强少儿阅览室的特色建设,创新少儿阅览室的服务功能,提高少儿读者的素质。

   德格县图书馆少儿阅览室的建成大大改善了德格高原地区儿童阅览信息便捷性,极大地提高了少儿的素质教育,加强了少年思想道德建设,让孩子们了解家乡从小养成爱家乡、懂文明、知礼仪的良好品德和习惯。让图书馆真正起到让青少年儿童读者开阔眼界、增长知识,成为青少年儿童读者丰富多彩的第二课堂公共图书馆少儿阅览室是广大少年思想道德建设和科学文化建设的重要阵地。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?