理塘县深入开展“送法律、送文艺、送科技、送医疗、送电影”暨法治乡村行活动

2015-6-25 16:34:38 0人评论 9388次浏览 分类:送文化下乡

    时值虫草采挖季节,全县大部分农牧民都把“家”搬到了虫草山上。为切实将党的方针政策落实到位,同时丰富农牧民的精神文化生活,做到“群众在哪里,服务就在哪里”,61日,由县委宣传部牵头,组织县文旅广体局、县卫计局、县农牧和科技局、县司法局等相关单位共50余人分别深入到理塘县阿加沟和阿沙沟等几处虫草采挖地开展“送法律、送文艺、送科技、送医疗、送电影”暨法治乡村行活动。

    此次活动共为时两天,参与农牧民共计6500余人次。县政法委、司法、卫计以及农牧局和科技等单位通过宣讲与群众日常生活息息相关的内容,以浅显易懂的实际案例,将国家的各种法律法规和各项惠农惠民政策深入浅出地向农牧民进行了宣传,不时迎来了老百姓的阵阵掌声。宣讲活动结束后,我县“仙鹤艺术团”又为老百姓呈上了一台精彩纷呈的文艺演出,将党的温暖和关怀传递到每个人的心中。特别是他们自编自演的小品《虫草的故事2》,让广大农牧民群众在欢声笑语之后深刻地认识了赌博带来的危害,反响极其强烈,博得了群众阵阵喝彩。

    此次活动共发放各类法律宣传资料4000余份,接受法律咨询1300余人次;5300余名群众进行了免费义诊,根据所患疾病发放了价值6300余元的药品, 免费B超检查1565人,发放疾控、妇保、计生等宣传资料及宣传品共计3875份,健康教育3660人次。

      






 













顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?